BetteBette
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Origine : Lampaul |
Chou pak choïChou pak choï
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Origine : Lampaul |
Echalote botteEchalote botte
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Origine : Lampaul |
FenouilFenouil
ref: prim Origine : Lampaul
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ref: prim Origine : Lampaul |
Laitue ROUGE non pomméeLaitue ROUGE non pommée
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Origine : Lampaul |
Laitue verte non pomméeLaitue verte non pommée
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Origine : Lampaul |
Mélange de saladesMélange de salades
sachet de 150g Origine : Lampaul
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sachet de 150g Origine : Lampaul |
Navets blancs primeurs botte de 3Navets blancs primeurs botte de 3
Chair légèrement sucrée, texture fine. Origine : Lampaul
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Chair légèrement sucrée, texture fine. Origine : Lampaul |
Oignon JaponaisOignon Japonais
Tout se mange ! Origine : Lampaul
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Tout se mange ! Origine : Lampaul |
RECETTE Chou pak choïRECETTE Chou pak choï
Recette simple et savoureuse de sauté de pak choï à l'ail et au gingembre :
Ingrédients
1 pak choï (chou chinois)
2 gousses d'ail émincées
1 petit morceau de gingembre frais (env. 2 cm),... lire la suite
Recette simple et savoureuse de sauté de pak choï à l'ail et au gingembre :
Ingrédients
1 pak choï (chou chinois)
2 gousses d'ail émincées
1 petit morceau de gingembre frais (env. 2 cm), râpé
1 c. à soupe d'huile de sésame (ou autre huile végétale)
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de sauce d'huître (facultatif)
1 c. à café de graines de sésame (optionnel)
Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Lavez le pak choï et coupez les tiges en morceaux de 2-3 cm et les feuilles en deux ou en lanières.
2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen.
3. Ajoutez l'ail et le gingembre. Faites revenir 1 minute.
4. Ajoutez les tiges de pak choï en premier (elles sont plus fermes) et faites sauter 2 minutes.
5. Ajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles tombent légèrement.
6. Ajoutez la sauce soja (et la sauce d'huître si utilisée). Mélangez bien.
7. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Parsemez de graines de sésame si désiré.
C'est délicieux en accompagnement de riz, de tofu grillé, ou d'un plat de nouilles.
Origine : Lampaul
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Recette simple et savoureuse de sauté de pak choï à l'ail et au gingembre :
Ingrédients
1 pak choï (chou chinois)
2 gousses d'ail émincées
1 petit morceau de gingembre frais (env. 2 cm),... lire la suite
Recette simple et savoureuse de sauté de pak choï à l'ail et au gingembre :
Ingrédients
1 pak choï (chou chinois)
2 gousses d'ail émincées
1 petit morceau de gingembre frais (env. 2 cm), râpé
1 c. à soupe d'huile de sésame (ou autre huile végétale)
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de sauce d'huître (facultatif)
1 c. à café de graines de sésame (optionnel)
Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Lavez le pak choï et coupez les tiges en morceaux de 2-3 cm et les feuilles en deux ou en lanières.
2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen.
3. Ajoutez l'ail et le gingembre. Faites revenir 1 minute.
4. Ajoutez les tiges de pak choï en premier (elles sont plus fermes) et faites sauter 2 minutes.
5. Ajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles tombent légèrement.
6. Ajoutez la sauce soja (et la sauce d'huître si utilisée). Mélangez bien.
7. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Parsemez de graines de sésame si désiré.
C'est délicieux en accompagnement de riz, de tofu grillé, ou d'un plat de nouilles.
Origine : Lampaul |
RECETTE de bettesRECETTE de bettes
Gratin de côtes de bettes à la béchamel.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de côtes de bettes (gardez les feuilles pour une autre recette)
30 g de beurre
30 g de farine
400 ml... lire la suite
Gratin de côtes de bettes à la béchamel.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de côtes de bettes (gardez les feuilles pour une autre recette)
30 g de beurre
30 g de farine
400 ml de lait
50 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
Sel, poivre, muscade
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Préparation :
1. Préparez les bettes : coupez les feuilles (vous pouvez les réserver pour une poêlée) et lavez bien les côtes. Coupez-les en tronçons de 5 cm environ.
2. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez bien.
3. Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et remuez 1 minute.
Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à épaississement.
Assaisonnez avec sel, poivre, et une pincée de muscade.
4. Assemblez : mettez les côtes de bettes dans un plat à gratin, nappez de béchamel et parsemez de fromage râpé.
5. Gratinez au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est un excellent accompagnement pour une viande blanche ou un plat végétarien complet avec du riz ou des légumineuses.
Origine : Lampaul
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Gratin de côtes de bettes à la béchamel.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de côtes de bettes (gardez les feuilles pour une autre recette)
30 g de beurre
30 g de farine
400 ml... lire la suite
Gratin de côtes de bettes à la béchamel.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de côtes de bettes (gardez les feuilles pour une autre recette)
30 g de beurre
30 g de farine
400 ml de lait
50 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
Sel, poivre, muscade
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Préparation :
1. Préparez les bettes : coupez les feuilles (vous pouvez les réserver pour une poêlée) et lavez bien les côtes. Coupez-les en tronçons de 5 cm environ.
2. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez bien.
3. Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et remuez 1 minute.
Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à épaississement.
Assaisonnez avec sel, poivre, et une pincée de muscade.
4. Assemblez : mettez les côtes de bettes dans un plat à gratin, nappez de béchamel et parsemez de fromage râpé.
5. Gratinez au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est un excellent accompagnement pour une viande blanche ou un plat végétarien complet avec du riz ou des légumineuses.
Origine : Lampaul |
RECETTE Navets blancs primeursRECETTE Navets blancs primeurs
Navets glacés au miel et au thym.
C'est un accompagnement fondant, parfait pour des plats de viande ou de poisson.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de navets blancs primeurs
1 c.... lire la suite
Navets glacés au miel et au thym.
C'est un accompagnement fondant, parfait pour des plats de viande ou de poisson.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de navets blancs primeurs
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'érable)
1 petite branche de thym (ou une pincée de thym sec)
1 pincée de sel
Eau (juste assez pour couvrir à mi-hauteur les navets)
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Préparation :
1. Préparez les navets : épluchez-les s'ils sont un peu gros, ou frottez-les simplement s'ils sont très jeunes. Coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille.
2. Mettez-les dans une poêle ou une sauteuse avec le beurre, le miel, le thym et une pincée de sel.
3. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des navets.
4. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5. Enlevez le couvercle et faites réduire le jus à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux et enrobe bien les navets (glacis).
6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez chaud.
Origine : Lampaul
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Navets glacés au miel et au thym.
C'est un accompagnement fondant, parfait pour des plats de viande ou de poisson.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de navets blancs primeurs
1 c.... lire la suite
Navets glacés au miel et au thym.
C'est un accompagnement fondant, parfait pour des plats de viande ou de poisson.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
500 g de navets blancs primeurs
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'érable)
1 petite branche de thym (ou une pincée de thym sec)
1 pincée de sel
Eau (juste assez pour couvrir à mi-hauteur les navets)
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Préparation :
1. Préparez les navets : épluchez-les s'ils sont un peu gros, ou frottez-les simplement s'ils sont très jeunes. Coupez-les en deux ou en quartiers selon leur taille.
2. Mettez-les dans une poêle ou une sauteuse avec le beurre, le miel, le thym et une pincée de sel.
3. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des navets.
4. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5. Enlevez le couvercle et faites réduire le jus à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux et enrobe bien les navets (glacis).
6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez chaud.
Origine : Lampaul |
Salade Lollo RossaSalade Lollo Rossa
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Origine : Lampaul |
Salade verteSalade verte
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Origine : Lampaul |