La Farandole de Fromages
La Farandole de Fromages
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Fromages
Voici l'essentiel de notre gamme que nous proposons sur nos marchés 😊

L'appenzeller ou appenzel est un fromage suisse, spécialité des cantons d'Appenzell Rhodes-Intérieures et d'Appenzell Rhodes-Extérieures. C'est un fromage à base de lait de vache au goût corsé, raffin... lire la suite
Origine : Suisse
Beaufort est l'appellation d'origine d'un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée cuite, élaboré en Savoie en France. La production du lait et sa transformation s'effectuent dans une aire compren... lire la suite
Origine : Haute Savoie
Okina a été créée en 2004 par Hervé Lanouguère. Située au cœur du Pays Basque à Idaux Mendy, cette biscuiterie artisanale confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir de matières premières r... lire la suite
Origine : Basques
Okina a été créée en 2004 par Hervé Lanouguère. Située au cœur du Pays Basque à Idaux Mendy, cette biscuiterie artisanale confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir de matières premières r... lire la suite
Origine : 3.90
Okina a été créée en 2004 par Hervé Lanouguère. Située au cœur du Pays Basque à Idaux Mendy, cette biscuiterie artisanale confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir de matières premières r... lire la suite
Origine : Basque
Bleu d'Auvergne est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. La pâte de ce fromage de forme cylindrique est persillée d'une moisissure allant du bleu... lire la suite
Origine : Auvergne
Le Cambozola est un fromage allemand, à base de lait de vache et à pâte molle persillée, fabriqué depuis 1983. Au IIIᵉ siècle ap. J.-C., l'art de la fabrication du fromage était déjà connu dans... lire la suite
Origine : Allemagne
Le bleu de chèvre est un fromage au lait de chèvre à pâte persillée, contrairement à la plupart des pâtes persillées françaises qui sont fabriquées avec du lait de vache ou du lait de brebis.
Le Bleu des Basques est une marque commerciale à brevet international créée en 2001 et appartenant à la société française Onetik, la fromagerie du Pays Basque à Macaye dans le département français des... lire la suite
Origine : Pyrénées
La fourme d'Ambert est un fromage français de la région Auvergne, créé à l'origine dans les environs d'Ambert, et qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1972. Ce fromage fait désor... lire la suite
Origine : Auvergne
La Fourme de Montbrison est un fromage au lait cru de vache pas. Originaire de la Loire, cette fourme acquière en 1972 l'appellation.
Origine : France
La savoureuse pureté de la truffe est en parfaite harmonie avec la délicate texture du Brie de Meaux au lait cru. Sa création est artisanale
Origine : France
Le brie de Meaux est un fromage au lait cru dont l'appellation d'origine est préservée commercialement via une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. So... lire la suite
Origine : France
Le seul Brie Fermier au lait cru !
La ferme des 30 Arpents (île de France dept77)
Origine : France
Avec des arômes de sous-bois, de noisettes et de par la présence du champignon, le Brillat Savarin aux truffes sera un fromage extrêmement goûteux en bouche, l'association du fromage sur la truffe va... lire la suite
Origine : France
Avec des arômes de sous-bois, de noisettes et de par la présence du champignon, le Brillat Savarin aux truffes sera un fromage extrêmement goûteux en bouche, voire sapide comme le diraient certains go... lire la suite
Brillat-savarin est la marque commerciale d'usage collectif d'un fromage français créé en 1890 par la famille Dubuc près de Forges-les-Eaux sous la marque privée originelle
Origine : Normandie
Brillat-savarin est la marque commerciale d'usage collectif d'un fromage français créé en 1890 par la famille Dubuc près de Forges-les-Eaux sous la marque privée originelle
Origine : Normandie
Camembert au lait de bufflonne, 300g environ la pièce.
Doux et crémeux, ce camembert a une saveur intense, douce et unique
Origine : Italie
Camembert au lait de bufflonne, 300g environ la pièce.
Doux et crémeux, ce camembert a une saveur intense, douce et unique
Origine : Italie
Le camembert de Normandie est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle légèrement salée et à croûte fleurie dont le lait cru est produit et transformé en Normandie. Depuis 1982, il est protégé en... lire la suite
Origine : Normandie
Le camembert de Normandie est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle légèrement salée et à croûte fleurie dont le lait cru est produit et transformé en Normandie. Depuis 1982, il est protégé en... lire la suite
Origine : Normandie
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu'en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton et d'eau, additionné de b... lire la suite
Origine : Doubs
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu'en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton et d'eau, additionné de b... lire la suite
Origine : Doubs
Le cantal est un fromage français à pâte pressée non cuite, originaire du Massif central et fabriqué à partir de lait cru de vache
Origine : Auvergne
Le salers est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite français du département du Cantal. L'appellation « salers » est protégée par les labels AOC depuis 1961 et AOP depuis 2003.
Origine : Cantal
Le chaource est un fromage à pâte molle à croûte fleurie à prédominance lactique. Il est exclusivement fabriqué avec du lait de vache entier dont la composition n'est pas modifiée
Origine : Aude
Saint-Denis est un fromage qui est fabriquée dans le département des Deux-Sèvres avec du lait de chèvre . C'est un fromage à pâte mole qui est à la fois fondante et savoureuse.
Origine : Deux Sèvres
L'Apolline aux fleurs est fabriquée dans la région du Berry par la prestigieuse fromagerie Jacquin qui se spécialise dans la production de petits chèvres de qualité. À ce jour, sa réputation n'est plu... lire la suite
Chevre frais aux fleurs et au miel
Jacquin Buchette Aux Fleurs est un fromage de chèvre frais de la vallée de la Loire en France enrobé de fleurs séchées, comme des pétales de rose, des bleuets et de... lire la suite
En direct de la ferme!
Fromage fermier et local, la buche cendrée est au lait cru de chèvre. Moulée à la main, sa texture fondante.
Origine : Deux Sèvres
En direct de la ferme
Fromage fermier et local, la buche est au lait cru de chèvre. Moulée à la louche
Origine : Deux Sèvres
En direct de la Ferme
Chabichou est une appellation générique désignant un fromage au lait de chèvre, à pâte molle. Le chabichou le plus commun est le Chabichou du Poitou
Origine : Deux Sèvres
En direct de la Ferme
lait cru sec
Chabichou est une appellation générique désignant un fromage au lait de chèvre, à pâte molle. Le chabichou le plus commun est le Chabichou du Poitou
En direct de la Ferme
Fromage fermier et local, crottin nature est au lait cru de chèvre. Moulée à la louche, sa texture fondante.
Origine : Deux Sèvres
En direct de la Ferme
Fromage fermier et local, le Gâtinais cendré est au lait cru de chèvre. Moulé à la louche, sa texture fondante.
Origine : Deux Sèvres
En direct de la Ferme
Fromage fermier et local, le Gâtinais nature est au lait cru de chèvre. Moulé à la louche, sa texture fondante
Origine : Deux Sèvres
En direct de la Ferme
Le chèvre frais ou plutôt les fromages de chèvre frais sont des fromages pas du tout affinés. Fraîchement caillés, ils ont une texture et une saveur bien particulières et c'est... lire la suite
Origine : Deux Sévres
En direct de la Ferme
1 Gâtinais demi affinée nature
1 Gâtinais demi affinée cendré... lire la suite
Origine : Deux Sèvres
Le Mothais sur feuille est un fromage français au lait de chèvre. Il tire son nom de la commune de La Mothe-Saint-Héray, dans les Deux-Sèvres, mais sa zone de production est plus large
Origine : Deux Sèvres
En direct de la Ferme
Le chèvre frais ou plutôt les fromages de chèvre frais sont des fromages pas du tout affinés. Fraîchement caillés, ils ont une texture et une saveur bien particulières et c'est... lire la suite
Origine : Deux Sévres
Le chèvre frais ou plutôt les fromages de chèvre frais sont des fromages pas du tout affinés. Fraîchement caillés, ils ont une texture et une saveur bien particulières et c'est en ce moment qu'ils se... lire la suite
Origine : Deux Sévres
Chèvre Fermier des Deux Sèvres demi affiné
En directe de notre producteur
Origine : Deux sèvres
Chèvre Fermier des Deux Sèvres demi affiné
En directe de notre producteur
Origine : Deux sèvres
Le rocamadour est un fromage français de chèvre au lait cru entier. Il appartient à la famille des cabécous. Il est ou a été aussi appelé « cabécou de Rocamadour ». Ce fromage au lait cru est produit... lire la suite
Origine : France
Le Sainte-maure-de-touraine est un fromage de chèvre de la région Centre-Val de Loire, en France. Cette appellation d'origine doit son existence à la commune homonyme Sainte-Maure-de-Touraine
Origine : Touraine
Le neufchâtel est un fromage français fabriqué dans le pays de Bray et plus particulièrement aux alentours de Neufchâtel-en-Bray. Cette appellation d'origine est préservée via une AOC depuis 1969
Origine : Pays de Bray
Combo girolle boska + Tommette de brebis
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Origine : Basques
Le Curé Nantais est une marque commerciale apposée sur une série de fromages français, transformés à Pornic par l'usine Le Curé Nantais, filiale de Triballat Noyal. C'est un fromage à pâte molle à cro... lire la suite
L'Edam est un fromage hollandais issu de lait de vache, dont la pâte ferme peut présenter des petits trous épars. Multiforme, il peut être fabriqué soit sous forme de boule, soit de bloc rectangulaire... lire la suite
Origine : France
L'Edam est un fromage hollandais issu de lait de vache, dont la pâte ferme peut présenter des petits trous épars. Multiforme, il peut être fabriqué soit sous forme de boule, soit de bloc rectangulaire... lire la suite
Origine : Hollande
L'Edam est un fromage hollandais issu de lait de vache, dont la pâte ferme peut présenter des petits trous épars. Multiforme, il peut être fabriqué soit sous forme de boule, soit de bloc rectangulaire... lire la suite
Origine : Hollande
L'emmental, emmenthal ou encore emmentaler pour la Suisse, est un fromage d'origine suisse à pâte dure dont le nom provient de la vallée de l'Emme, une région à l'est du canton de Berne. C'est un from... lire la suite
Origine : Haute Savoie
L’emmental, emmenthal ou encore emmentaler pour la Suisse, est un fromage d'origine suisse à pâte dure dont le nom provient de la vallée de l'Emme, une région à l'est du canton de Berne. C'est un from... lire la suite
Origine : Haute Savoie