La Farandole de Fromages
La Farandole de Fromages
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Nos Fromages

L'appenzeller ou appenzel est un fromage suisse, spécialité des cantons d'Appenzell Rhodes-Intérieures et d'Appenzell Rhodes-Extérieures. C'est un fromage à base de lait de vache au goût corsé, raffin... lire la suite
Origine : Suisse
Beaufort est l'appellation d'origine d'un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée cuite, élaboré en Savoie en France. La production du lait et sa transformation s'effectuent dans une aire compren... lire la suite
Origine : Haute Savoie
Okina a été créée en 2004 par Hervé Lanouguère. Située au cœur du Pays Basque à Idaux Mendy, cette biscuiterie artisanale confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir de matières premières r... lire la suite
Origine : 3.90
Okina a été créée en 2004 par Hervé Lanouguère. Située au cœur du Pays Basque à Idaux Mendy, cette biscuiterie artisanale confectionne des biscuits et gâteaux basques à partir de matières premières r... lire la suite
Origine : Basque
Bleu d'Auvergne est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de vache du Massif central. La pâte de ce fromage de forme cylindrique est persillée d'une moisissure allant du bleu... lire la suite
Origine : Auvergne
Le Cambozola est un fromage allemand, à base de lait de vache et à pâte molle persillée, fabriqué depuis 1983. Au IIIᵉ siècle ap. J.-C., l'art de la fabrication du fromage était déjà connu dans... lire la suite
Origine : Allemagne
Le bleu de chèvre est un fromage au lait de chèvre à pâte persillée, contrairement à la plupart des pâtes persillées françaises qui sont fabriquées avec du lait de vache ou du lait de brebis.
Origine : Deux Sèvres
Le bleu de Gex Haut-Jura ou bleu de Septmoncel est un fromage au lait de vache à pâte persillée produit dans les plateaux du Haut-Jura, à cheval sur les départements de l'Ain et du Jura en France. Son... lire la suite
Origine : Jura
Bleu de Termignon (également connu comme bleu du Mont-Cenis ou bleu de Bessans) est une appellation d'origine non-protégée désignant un fromage fermier de Savoie en France. C'est un fromage à pâte per... lire la suite
Origine : Savoie
Le Bleu des Basques est une marque commerciale à brevet international créée en 2001 et appartenant à la société française Onetik, la fromagerie du Pays Basque à Macaye dans le département français des... lire la suite
Origine : Pyrénées
La fourme d'Ambert est un fromage français de la région Auvergne, créé à l'origine dans les environs d'Ambert, et qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1972. Ce fromage fait désor... lire la suite
Origine : Auvergne
La Fourme de Montbrison est un fromage au lait cru de vache pas. Originaire de la Loire, cette fourme acquière en 1972 l'appellation.
Origine : France
La savoureuse pureté de la truffe est en parfaite harmonie avec la délicate texture du Brie de Meaux au lait cru. Sa création est artisanale
Origine : France
Le brie de Meaux est un fromage au lait cru dont l'appellation d'origine est préservée commercialement via une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. So... lire la suite
Origine : France
Brillat-savarin est la marque commerciale d'usage collectif d'un fromage français créé en 1890 par la famille Dubuc près de Forges-les-Eaux sous la marque privée originelle
Origine : Normandie
Crémeux de Bourgogne au bleu d'Auvergne
Onctueux et crémeux
Avec des arômes de sous-bois, de noisettes et de par la présence du champignon, le Brillat Savarin aux truffes sera un fromage extrêmement goûteux en bouche, l'association du fromage sur la truffe va... lire la suite
Origine : France
Avec des arômes de sous-bois, de noisettes et de par la présence du champignon, le Brillat Savarin aux truffes sera un fromage extrêmement goûteux en bouche, voire sapide comme le diraient certains go... lire la suite
Camembert au lait de bufflonne, 300g environ la pièce.
Doux et crémeux, ce camembert a une saveur intense, douce et unique
Origine : Italie
Le camembert de Normandie est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle légèrement salée et à croûte fleurie dont le lait cru est produit et transformé en Normandie. Depuis 1982, il est protégé en... lire la suite
Origine : Normandie
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu'en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton et d'eau, additionné de b... lire la suite
Origine : Doubs
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue principalement fabriqué en Franche-Comté, ainsi qu'en Lorraine et au Luxembourg. Elle est obtenue à partir d'un mélange de metton et d'eau, additionné de b... lire la suite
Origine : Doubs
Le cantal est un fromage français à pâte pressée non cuite, originaire du Massif central et fabriqué à partir de lait cru de vache
Origine : Auvergne
Le salers est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite français du département du Cantal. L'appellation « salers » est protégée par les labels AOC depuis 1961 et AOP depuis 2003.
Origine : Cantal
Le chaource est un fromage à pâte molle à croûte fleurie à prédominance lactique. Il est exclusivement fabriqué avec du lait de vache entier dont la composition n'est pas modifiée
Origine : Aude
L'Apolline aux fleurs est fabriquée dans la région du Berry par la prestigieuse fromagerie Jacquin qui se spécialise dans la production de petits chèvres de qualité. À ce jour, sa réputation n'est plu... lire la suite
Fromage fermier et local, la buche cendrée est au lait cru de chèvre. Moulée à la main, sa texture fondante.
Origine : Deux Sèvres
Fromage fermier et local, la buche est au lait cru de chèvre. Moulée à la louche
Origine : Deux Sèvres
fermier lait cru sec
Chabichou est une appellation générique désignant un fromage au lait de chèvre, à pâte molle. Le chabichou le plus commun est le Chabichou du Poitou
Fromage fermier et local, crottin nature est au lait cru de chèvre. Moulée à la main, sa texture fondante.
Origine : Deux Sèvres
Fromage fermier et local, le Gâtinais cendré est au lait cru de chèvre. Moulé à la louche, sa texture fondante.
Origine : Deux Sèvres
Fromage fermier et local, le Gâtinais nature est au lait cru de chèvre. Moulé à la louche, sa texture fondante
Origine : Deux Sèvres
Le chèvre frais ou plutôt les fromages de chèvre frais sont des fromages pas du tout affinés. Fraîchement caillés, ils ont une texture et une saveur bien particulières et c'est en ce moment qu'ils se... lire la suite
Origine : Deux Sévres
1 Gâtinais demi affinée nature
1 Gâtinais demi affinée cendré
1 Crottin nature
Origine : Deux Sèvres
Le Mothais sur feuille est un fromage français au lait de chèvre. Il tire son nom de la commune de La Mothe-Saint-Héray, dans les Deux-Sèvres, mais sa zone de production est plus large
Origine : Deux Sèvres
Le rocamadour est un fromage français de chèvre au lait cru entier. Il appartient à la famille des cabécous. Il est ou a été aussi appelé « cabécou de Rocamadour ». Ce fromage au lait cru est produit... lire la suite
Origine : France
Le Sainte-maure-de-touraine est un fromage de chèvre de la région Centre-Val de Loire, en France. Cette appellation d'origine doit son existence à la commune homonyme Sainte-Maure-de-Touraine
Origine : Touraine
Le neufchâtel est un fromage français fabriqué dans le pays de Bray et plus particulièrement aux alentours de Neufchâtel-en-Bray. Cette appellation d'origine est préservée via une AOC depuis 1969
Origine : Pays de Bray
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
Le Curé Nantais est une marque commerciale apposée sur une série de fromages français, transformés à Pornic par l'usine Le Curé Nantais, filiale de Triballat Noyal. C'est un fromage à pâte molle à cro... lire la suite
L'Edam est un fromage hollandais issu de lait de vache, dont la pâte ferme peut présenter des petits trous épars. Multiforme, il peut être fabriqué soit sous forme de boule, soit de bloc rectangulaire... lire la suite
Origine : France
L'Edam est un fromage hollandais issu de lait de vache, dont la pâte ferme peut présenter des petits trous épars. Multiforme, il peut être fabriqué soit sous forme de boule, soit de bloc rectangulaire... lire la suite
Origine : Hollande
L'Edam est un fromage hollandais issu de lait de vache, dont la pâte ferme peut présenter des petits trous épars. Multiforme, il peut être fabriqué soit sous forme de boule, soit de bloc rectangulaire... lire la suite
Origine : Hollande
L'emmental, emmenthal ou encore emmentaler pour la Suisse, est un fromage d'origine suisse à pâte dure dont le nom provient de la vallée de l'Emme, une région à l'est du canton de Berne. C'est un from... lire la suite
Origine : Haute Savoie
L’emmental, emmenthal ou encore emmentaler pour la Suisse, est un fromage d'origine suisse à pâte dure dont le nom provient de la vallée de l'Emme, une région à l'est du canton de Berne. C'est un from... lire la suite
Origine : Haute Savoie
L'époisses est un fromage français de la région Bourgogne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991 et d'une AOP depuis 1996. Son aire d'appellation couvre environ la moitié nord-ouest de la Côte-d'Or, deux... lire la suite
Origine : Bourgogne
Féta désigne un fromage caillé en saumure originaire de Grèce. Le nom de ce fromage est un emprunt à l'italien fetta qui daterait du XVIIᵉ siècle. L'appellation feta associée au fromage est atte... lire la suite
Origine : Grèce
Avec son petit goût de noisette toute en délicatesse, sa croûte fine, blanche et satinée, son cœur fondant, le Flocon est un attrape-gourmand. À la pointe du couteau ou sur une tartine de bon pain, i... lire la suite
Origine : Savoie
Le gaperon est un fromage français de la plaine de la Limagne en Basse-Auvergne. Il est fabriqué dans les fermes du Puy-de-Dôme avec du lait cru de vache et de la gape
Affiné à l'ail et aux poivres
Origine : Auvergne
5 % MG sans gluten
Gâteau au fromage blanc aussi appelé Cheese cake
Origine : France
5 % MG sans gluten
Gâteau au fromage blanc aussi appelé Cheese cake
Vendu entier environ 1kg pour 6 à 8 personnes
Origine : France
Le gorgonzola a la cuillère est l'appellation d'origine d'un fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée, fabriqué dans les régions de Lombardie et du Piémont. Depuis le 12 juin 199... lire la suite
Origine : Italie
Le gouda est le fromage le plus connu et le plus consommé des Pays-Bas. Il tient son nom de la ville de Gouda, en Hollande-Méridionale, où il était traditionnellement commercialisé. Actuellement le go... lire la suite
Origine : Hollande
Le gouda à la truffe se caractérise par une croûte lisse et dure de cire noire et une pâte de couleur crème à jaune avec des morceaux de truffes.
La fabrication du Grana Padano Le Grana Padano a un goût fruité ainsi qu'une texture plus ferme et plus granuleuse que celle du parmesan. Il n'est pas produit dans les mêmes provinces sur le Parmigian... lire la suite
Origine : Italie
Le gruyère est un fromage suisse qui tire son nom de la Gruyère, région du canton de Fribourg, d'où il provient originellement. Il bénéficie d'une appellation d'origine protégée, qui a remplacé le 7 m... lire la suite
Origine : Suisse
Le halloumi est un fromage typique chypriote. Il même fait l'objet d'une marque déposée qui impose certaines contraintes, dont le fait d'être fabriqué à Chypre, avec le lait d'une race particulière de... lire la suite
Origine : Chypre
Le caractère fondant et crémeux, grâce à une portion supplémentaire de crème, associé à l' arôme corsé de notre Kaltbach crémeux et affiné en grotte naturelle en fait une réelle expérience gustative u... lire la suite
Origine : Suisse
Retrouvez dans L'ACAJOU, le goût d'un savoir-faire authentique d'un fromage fermier 100% au lait cru de vaches Salers
Nous avons sélectionné se produit directement à la ferme.
Médaillé 2017/2018/201... lire la suite
Le langres est un fromage français de la région Champagne-Ardenne, bénéficiant d'une AOC depuis 1991 et d'une AOP depuis 2009. Il est originaire du plateau de Langres
Origine : Champagne Ardennes
Informations légales
Le livarot est un fromage français de Normandie, originaire de la commune de Livarot, et bénéficiant d'une AOC depuis 1975 et d'une AOP depuis 1996
Origine : Normandie
un fromage au lait cru de brebis, à croûte légèrement morgée, entouré et protégé par une sangle de bois, ayant une forme ovale. Jura. La texture est souple à coulante, avec une pâte généreuse et homog... lire la suite
Origine : Lozère
Fromage au lait de brebis pasteurisé.
Un fromage entre tradition et innovation. Médaillé Argent au Concours Général Agricole 2007. Sa texture particulièrement crémeuse révèle un goût délicat avec une... lire la suite
Origine : Aveyron