Prim'Heure A Tout'Heure
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Légumes

Une aubergine pèse 225 g en moyenne. Sa couleur, sa taille et sa forme varient selon les variétés,. La plus fréquente sur les étals est l'aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse.

Pauvre... lire la suite
Avocats cat.1 extra
Avocat extra gros calibre
La betterave est cultivée en France, aussi bien pour sa variété potagère que pour la sucrière. Son goût très doux et sucré, délicat, est apprécié en crudités ou cuisiné et accommodé. Pensez à l'intégr... lire la suite
Origine : France
La betterave est cultivée en France, aussi bien pour sa variété potagère que pour la sucrière. Son goût très doux et sucré, délicat, est apprécié en crudités ou cuisiné et accommodé. Pensez à l'intégr... lire la suite
Apparue sur les rives de la Méditerranée, la blette (également nommée bette) est consommée depuis l'Antiquité. Si sa culture s'est réduite depuis le début du XXe siècle, elle n'en reste pas moins appr... lire la suite
Origine : France
Le brocoli est un légume facile à vivre, qui demande moins de 5 minutes de préparation :
passez le bouquet sous l'eau, pour bien le nettoyer. Séchez-le délicatement dans un chiffon propre ;
détaille... lire la suite
Extra
Origine : France
Origine : France
violettes, rouges, blanches, oranges et jaunes
Origine : France
Origine : France
Origine : France
500g
Origine : France
500g
Origine : France
250g

Derrière ce nom exotique, qui semble plus évoquer une prise de karaté qu'un champignon, se cache un met tout ce qu'il y a de plus raffiné. Champignon le plus consommé au monde après le champig... lire la suite
Origine : France
Le chou de Bruxelles serait un dérivé du chou de Milan. Il doit son nom aux habitants d'une ville voisine de Bruxelles, en Belgique. Au XVIIème siècle, afin d'optimiser leur rendement, les maraîchers... lire la suite
Origine : France
Le chou romanesco est une magnifique variété de chou-fleur originaire d'Italie.

Son goût est moins amer que celui du chou-fleur.
Il est plus fin et un léger goût de noix se dégage de cette variét... lire la suite
Origine : France
Dans la famille des choux pommés on distingue deux variétés différentes, les choux de Milan aux feuilles cloquées et les choux cabus aux feuilles lisses. C'est à cette dernière catégorie qu'appartienn... lire la suite
Origine : France
Origine : France
Origine : France
Le doubeurre, parfois appelée courge cacahouète en raison de sa forme ou courge butternut (littéralement, « courge noix de beurre ») par anglicisme, ou plus simplement butternut, est un cultivar de co... lire la suite
La courgette est cultivée depuis peu en France, mais elle a su très vite se faire adopter. Ce légume du soleil qui fleure bon la Méditerranée est présent dans toutes les assiettes.
Facile à préparer... lire la suite
Origine : France
L'endive a été découverte par hasard au XIXe siècle.
Issue de racines de chicorée sauvage améliorée, on ne la trouve pas à l'état naturel. Elle pousse sur des racines repiquées dans l'humidité, l'ob... lire la suite
Origine : France
Plante annuelle originaire du Caucase ou d'Asie Mineure, l'épinard est devenu populaire en France tardivement. Reconnu pour ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits énergétiques, il entre dans la... lire la suite
Le fenouil est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. Compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer, il est une source de vitamine C.
L'igname a tous les atouts de la pomme de terre, la saveur sucrée en plus. C'est un légume qui permet d'apporter une touche d'exotisme en automne et en hiver.

L'igname se prépare…

Comme la pomme... lire la suite
Origine : Ghana
On peut déguster le manioc en morceaux, en lamelles, en semoule ou en farine. Il ne faut surtout pas oublier de le faire cuire, sinon il n'est pas consommable car toxique. La plupart des recettes et p... lire la suite
Origine : Costa rica
Mini carottes de couleur (rouges, jaunes, oranges, etc)
Origine : France
mélange de couleur
Origine : France
Origine : France
Cultivée depuis des millénaires, cette plante potagère a fait partie des aliments quotidiens durant des siècles, jusqu'à ce qu'il soit supplanté par la pomme de terre.

Déjà très reconnu dans l'ant... lire la suite
Origine : France
Le chou pak choï ou bok choy est un petit chou d'origine chinoise, comme on peut le voir il ressemble à des blettes en miniature. Son goût est délicat et pas trop prononcé, il est facile et rapide à m... lire la suite
De la même famille que la carotte, le panais est l'un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau. Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru comme cui... lire la suite
Origine : France
Tubercule de la famille du liseron, la patate douce est cultivée dans les régions tropicales. Sa chair orangée met de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l'entrée au... lire la suite
Le poireau se retrouve toute l'année sur les étals des marchés. Légume résistant, il entre dans la composition de nombreux plats grâce à son parfum si particulier et à sa saveur aillée. Originaire du... lire la suite
Origine : France
La pomme de terre Apache se démarque des autres pommes de terre par sa magnifique robe rouge rehaussée de taches crème. Petite et ronde, elle a un doux goût de beurre et une texture légèrement cireuse... lire la suite
Origine : France
La Belle de Fontenay est une variété française traditionnelle de pommes de terre, sélectionnée vers la fin du xixe siècle. C'est l'une des plus anciennes variétés encore cultivées.
Elle porte aussi... lire la suite
Origine : France
2.5kg
Origine : France
Sa chair est jaune mais sa peau est tachetée de violet ! La "Blue belle" fait partie des pommes de terre polyvalentes qui a une excellente tenue à la cuisson. Elle est particulièrement savou... lire la suite
Origine : France
Origine : France
La Roseval est une pomme de terre de la noblesse, issue d'une longue lignée. Elle a été créée en 1950 en Bretagne, à partir de la variété Rosa à peau rouge, et de la variété Vale à peau jaune. Et roug... lire la suite
Origine : France
Filet de 2.5kg
Origine : France
Origine : France
Filet 1.5kg
Origine : France
Le potimarron appartient à la famille des Cucurbitacées, c'est une variété de l'espèce Cucurbita maxima. Son fruit a une forme de poire. Sa couleur est rouge à rouge brique ou même rose, bronze ou ve... lire la suite
Potiron à la coupe
La puntarelle, cette merveille méconnue
On n'écoute pas assez les conseils de Victor Hugo. "Le bonheur est parfois caché dans l'inconnu", rappelle-t-il aux curieux de la table et aux amateu... lire la suite
Origine : Italie
Origine : France
Origine : France
Origine : France
Origine : France