Huile de Colza Vierge de la Brie 750 mlHuile de Colza Vierge de la Brie 750 ml
issue du colza cultivé sur la ferme Agroécologique de Jean-Philippe Huyghe .
Première pression à froid . Bouteille de 750 ml Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles
|
|
|
7.10€
la bouteille
|
|
issue du colza cultivé sur la ferme Agroécologique de Jean-Philippe Huyghe .
Première pression à froid . Bouteille de 750 mlOrigine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles |
Huile de Lin de la Brie, 250 mlHuile de Lin de la Brie, 250 ml
" Pourquoi c'est une super huile? Parce que c'est la plus riche de toutes en oméga 3, des acides gras poly-insaturés qui sont si bons pour la santé, et dont on manque: ils représentent plus de 5... lire la suite
" Pourquoi c'est une super huile? Parce que c'est la plus riche de toutes en oméga 3, des acides gras poly-insaturés qui sont si bons pour la santé, et dont on manque: ils représentent plus de 50% du poids total de l'huile de lin. En France, les autorités de santé estiment qu'on consomme 0,8 g d'oméga 3 par jour environ, alors qu'il nous en faudrait 2 g !
Comment on la cuisine? En assaisonnement, exclusivement. On ne la fait jamais chauffer, parce que, justement les oméga 3 sont instables, et se transforment en molécules beaucoup moins bonnes pour la santé – voire carrément bof – quand on les chauffe. Comme elle peut être très légèrement amère, elle est parfaite avec le jus d'une orange ou d'une clémentine, un trait de sauce soja ou de tamari, sur des carottes râpées, un taboulé libanais, une salade de riz rouge…
Et comment on la conserve? Au frigo! Et on la consomme dans les 3 mois qui suivent l'ouverture. " ( copie du texte du site laminutepapillon.net )
Huile de la ferme Agroécologique de Jean-Philippe Huyghe . Première pression à froid . Bouteille de 250 ml
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles
|
|
|
7.50€
la bouteille
|
|
" Pourquoi c'est une super huile? Parce que c'est la plus riche de toutes en oméga 3, des acides gras poly-insaturés qui sont si bons pour la santé, et dont on manque: ils représentent plus de 5... lire la suite
" Pourquoi c'est une super huile? Parce que c'est la plus riche de toutes en oméga 3, des acides gras poly-insaturés qui sont si bons pour la santé, et dont on manque: ils représentent plus de 50% du poids total de l'huile de lin. En France, les autorités de santé estiment qu'on consomme 0,8 g d'oméga 3 par jour environ, alors qu'il nous en faudrait 2 g !
Comment on la cuisine? En assaisonnement, exclusivement. On ne la fait jamais chauffer, parce que, justement les oméga 3 sont instables, et se transforment en molécules beaucoup moins bonnes pour la santé – voire carrément bof – quand on les chauffe. Comme elle peut être très légèrement amère, elle est parfaite avec le jus d'une orange ou d'une clémentine, un trait de sauce soja ou de tamari, sur des carottes râpées, un taboulé libanais, une salade de riz rouge…
Et comment on la conserve? Au frigo! Et on la consomme dans les 3 mois qui suivent l'ouverture. " ( copie du texte du site laminutepapillon.net )
Huile de la ferme Agroécologique de Jean-Philippe Huyghe . Première pression à froid . Bouteille de 250 ml
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles |
Huile de Noisette de la Brie , 250mlHuile de Noisette de la Brie , 250ml
Huile Vierge de Noisettes .
Dorée , Fluide et peu grasse . Pour des plats sucrés ou salés. Sur une salade de crudités , voire sur une tartine de pain avec de la confiture, l'huile de noisette a... lire la suite
Huile Vierge de Noisettes .
Dorée , Fluide et peu grasse . Pour des plats sucrés ou salés. Sur une salade de crudités , voire sur une tartine de pain avec de la confiture, l'huile de noisette apporte toute sa finesse à la dégustation.
En version chaude ( sans cuisson) l'huile de noisette parfumera un poisson, ou encore des légumes comme le potimarron et la butternut.
Issues des Noisetiers de la ferme agroécologique de notre collègue Jean-Philippe Huyghe . 250ml .
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles
|
|
|
12.60€
la bouteille
|
|
Huile Vierge de Noisettes .
Dorée , Fluide et peu grasse . Pour des plats sucrés ou salés. Sur une salade de crudités , voire sur une tartine de pain avec de la confiture, l'huile de noisette a... lire la suite
Huile Vierge de Noisettes .
Dorée , Fluide et peu grasse . Pour des plats sucrés ou salés. Sur une salade de crudités , voire sur une tartine de pain avec de la confiture, l'huile de noisette apporte toute sa finesse à la dégustation.
En version chaude ( sans cuisson) l'huile de noisette parfumera un poisson, ou encore des légumes comme le potimarron et la butternut.
Issues des Noisetiers de la ferme agroécologique de notre collègue Jean-Philippe Huyghe . 250ml .
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles |
Huile de Noix , 250mlHuile de Noix , 250ml
Huile Vierge de Noix Torréfiée .
Comme l'huile de noisettes , elle s' utilise pour pour des plats sucrés ou salés .
Un atout santé remarquable de l'huile de noix réside dans sa forte teneur en omé... lire la suite
Huile Vierge de Noix Torréfiée .
Comme l'huile de noisettes , elle s' utilise pour pour des plats sucrés ou salés .
Un atout santé remarquable de l'huile de noix réside dans sa forte teneur en oméga-3 qui couvre l'intégralité des besoins journaliers recommandés dans une simple cuillère à café quotidienne d'huile de noix.
A partir de Noix cultivée dans la Marne pour la ferme Férolles 77 Crécy la Chapelle. Bouteille de 250 ml
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles
|
|
|
12.60€
la bouteille
|
|
Huile Vierge de Noix Torréfiée .
Comme l'huile de noisettes , elle s' utilise pour pour des plats sucrés ou salés .
Un atout santé remarquable de l'huile de noix réside dans sa forte teneur en omé... lire la suite
Huile Vierge de Noix Torréfiée .
Comme l'huile de noisettes , elle s' utilise pour pour des plats sucrés ou salés .
Un atout santé remarquable de l'huile de noix réside dans sa forte teneur en oméga-3 qui couvre l'intégralité des besoins journaliers recommandés dans une simple cuillère à café quotidienne d'huile de noix.
A partir de Noix cultivée dans la Marne pour la ferme Férolles 77 Crécy la Chapelle. Bouteille de 250 ml
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles |
Huile Vierge d'Oeillette de la Brie , 250mlHuile Vierge d'Œillette de la Brie , 250ml
L'huile d'une finesse remarquable extraite des graines d'œillette (pavot bleu), possède un goût affirmé très original avec des senteurs de noisettes et d'anis . Elles est idéale pour assaisonner... lire la suite
L'huile d'une finesse remarquable extraite des graines d'œillette (pavot bleu), possède un goût affirmé très original avec des senteurs de noisettes et d'anis . Elles est idéale pour assaisonner salades et poissons, viande gouteuse et légumes de saisons . En un simple geste, l'huile de pavot ajoute sa propre identité au plat, avec délicatesse et subtilité.
Cette huile est riche en acide gras polyinsaturés, notamment en acide linoléique (précurseur des oméga-6) .
Ferme Agroécologique de notre collègue Jean-Philippe HUYGHE . Bouteille de 250 ml
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles
|
|
|
10.40€
la bouteille
|
|
L'huile d'une finesse remarquable extraite des graines d'œillette (pavot bleu), possède un goût affirmé très original avec des senteurs de noisettes et d'anis . Elles est idéale pour assaisonner... lire la suite
L'huile d'une finesse remarquable extraite des graines d'œillette (pavot bleu), possède un goût affirmé très original avec des senteurs de noisettes et d'anis . Elles est idéale pour assaisonner salades et poissons, viande gouteuse et légumes de saisons . En un simple geste, l'huile de pavot ajoute sa propre identité au plat, avec délicatesse et subtilité.
Cette huile est riche en acide gras polyinsaturés, notamment en acide linoléique (précurseur des oméga-6) .
Ferme Agroécologique de notre collègue Jean-Philippe HUYGHE . Bouteille de 250 ml
Origine : France , Crécy la Chapelle, Ferme de Férolles |