Odélys
Odélys
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Fromage à la coupe

Ce fromage est principalement produit et affiné dans un rayon de 10km à la ronde autour de sa ville d'origine, dans la vallée de Bethmale. Origine et histoire du Bethmale C'est à Bethmale , au cœur d... lire la suite
Origine : France
Le brie de Meaux est un fromage au lait cru dont l'appellation d'origine est préservée commercialement via une AOC depuis 1980. Son aire de production s'étend des plaines briardes jusqu'à la Meuse. So... lire la suite
Origine : France
Comté est l'appellation d'origine d'un fromage français transformé principalement en Franche-Comté et bénéficiant d'une AOC depuis 1958 et d'une AOP depuis 1996. Son aire de production s'étend dans le... lire la suite
Origine : Jura
L'emmental, emmenthal ou encore emmentaler pour la Suisse, est un fromage d'origine suisse à pâte dure dont le nom provient de la vallée de l'Emme, une région à l'est du canton de Berne. C'est un from... lire la suite
Origine : Haute Savoie
Au lieu de 23,90 le kg

Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et qui tient son nom du bourg jurassien de Morbier... lire la suite
Origine : Jura
Le parmigiano reggiano, est l'appellation d'origine d'un fromage italien de lait de vache, fabriqué dans une zone limitée de l'Émilie-Romagne, au sud de la Lombardie. Depuis le 12 juin 1996, l'appella... lire la suite
Origine : Italie
La sucrosité franche du lait de brebis, ponctuée des subtils arômes du Piment d' Espelette, le tout au gré d'une agréable mâche
Origine : Pyrénées
L'ossau-iraty est un fromage français de lait de brebis à pâte pressée non cuite fabriqué dans le Pays basque français et le Béarn et protégé par une appellation d'origine. Cette appellation a pour or... lire la suite
Origine : Pyrénées
Roquefort ou ròcafòrt en occitan rouergat est une appellation d'origine désignant un fromage français à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis
Origine : Aveyron
Saint-nectaire est une appellation d'origine désignant un fromage français de lait de vache fabriqué dans la micro-région des Monts Dore, pays à cheval sur les départements du Cantal et du Puy-de-Dôme... lire la suite
Origine : Auvergne
La Tomme aux fleurs sauvages est un fromage au lait cru ou pasteurisé de vache, à pâte pressée non cuite, enrobé de fleurs sauvages. Elle est produite en région Grand-Est (Alsace) et en Bourgogne-Fran... lire la suite
Origine : France
Au cœur de la Savoie est né ce bijoux gastronomique. Le plus tendre des fromages de montagne : La Tomme d'Abondance fermière.
Origine : Savoie