Galettes de courge spaghettisGalettes de courge spaghettis
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de thym séché
+ poivre à convenance
Couper la courge en 2, retirer les graines et faire cuire au four 30 à 45 mins selon grosseur à 160C
Gratter l'intérieur de la courge pour obtenir les spaghettis et mettre dans un saladier. Egrénnez autant que possible pour bien séparer les fils.
Ajoutez l'ensemble des ingrédients (farine, muscade, sel, poivre, thym) 1 cuillérée d'huile puis mélangez bien à la main pour bien répartir.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive
Formez des galettes fines à l'aide de vos mains. Pressez bien. Disposez sur la poêle puis faites cuire :
– 5 minutes sur la première face
– 2-3 minutes sur la deuxième
Servez ces galettes courge spaghetti bien chaudes, telles quelles ou accompagnées d'une sauce (ex : sauce yaourt ail et fines herbes)
Origine : La Ferme de Verdurette
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1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de thym séché
+ poivre à convenance
Couper la courge en 2, retirer les graines et faire cuire au four 30 à 45 mins selon grosseur à 160C
Gratter l'intérieur de la courge pour obtenir les spaghettis et mettre dans un saladier. Egrénnez autant que possible pour bien séparer les fils.
Ajoutez l'ensemble des ingrédients (farine, muscade, sel, poivre, thym) 1 cuillérée d'huile puis mélangez bien à la main pour bien répartir.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive
Formez des galettes fines à l'aide de vos mains. Pressez bien. Disposez sur la poêle puis faites cuire :
– 5 minutes sur la première face
– 2-3 minutes sur la deuxième
Servez ces galettes courge spaghetti bien chaudes, telles quelles ou accompagnées d'une sauce (ex : sauce yaourt ail et fines herbes)
Origine : La Ferme de Verdurette |
GASPACHO TOMATES BETTERAVES PASTEQUESGASPACHO TOMATES BETTERAVES PASTEQUES
Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls seconde... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls secondes. Rafraîchissez-les, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.
Epluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon.
Mixez au blender tous les ingrédients avec 3 glaçons, 20 cl d'eau, sel, poivre et le vinaigre balsamique.
Réserver au frais avant dégustation.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls seconde... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls secondes. Rafraîchissez-les, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.
Epluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon.
Mixez au blender tous les ingrédients avec 3 glaçons, 20 cl d'eau, sel, poivre et le vinaigre balsamique.
Réserver au frais avant dégustation.
Origine : La Ferme de Verdurette |
MESTURET au PotironMESTURET au Potiron
Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 b... lire la suite
Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 bouchon de rhum
50 g de beurre
Lavez, épluchez le potiron, retirez les graines, et coupez-le en cubes. Faites le cuire à la vapeur ou dans une casserole (couverte) avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Mixez le purée, laissez sur feu doux quelques minutes que la purée épaississe.
Fouettez les œufs en omelette.
Dans le saladier avec le potiron, ajoutez la farine de maïs, sucre, zestes d'orange ou de citron si vous en mettez, le rhum, et les œufs battus en omelette. Mélangez bien le tout (au fouet) pour homogénéiser la préparation.
Beurrez un moule et placez la pâte.
Enfournez pour 1h-1H15 environ à 130°C . A bout de la première demi-heure, faites fondre le beurre et étalez le beurre sur la surface du gâteau au pinceau.
Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 b... lire la suite
Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 bouchon de rhum
50 g de beurre
Lavez, épluchez le potiron, retirez les graines, et coupez-le en cubes. Faites le cuire à la vapeur ou dans une casserole (couverte) avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Mixez le purée, laissez sur feu doux quelques minutes que la purée épaississe.
Fouettez les œufs en omelette.
Dans le saladier avec le potiron, ajoutez la farine de maïs, sucre, zestes d'orange ou de citron si vous en mettez, le rhum, et les œufs battus en omelette. Mélangez bien le tout (au fouet) pour homogénéiser la préparation.
Beurrez un moule et placez la pâte.
Enfournez pour 1h-1H15 environ à 130°C . A bout de la première demi-heure, faites fondre le beurre et étalez le beurre sur la surface du gâteau au pinceau.
Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Pâte de courgePâte de courge
2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines pui... lire la suite
2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines puis coupez-la en gros morceaux. Épluchez les pommes puis retirez le trognon et enfin coupez en gros morceaux.
Disposez pomme et potiron ainsi qu'un petit fond d'eau dans une grosse casserole, couvrez, puis faites chauffer. Laissez à feu moyen 10 minutes, que le potiron commence à rendre de l'eau.
Découvrez, ajoutez alors le sucre, la cannelle (si vous souhaitez en mettre) puis laissez cuire jusqu'à ce que le sucre ai fondu et que le potiron et les pommes soient bien fondants et « mixables ». Une fois cet état atteint, mixez le tout finement.
Laissez continuer de cuire à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que votre pâte de potiron se détache aisément des bords de la casserole quand vous la remuez (environ 1h)
Recouvrez des plaques de cuisson four avec du papier cuisson, puis versez y la pâte de courge. Tapez un peu sur la plaque pour lisser la pâte et l'homogénéiser.
Faites la refroidir/sécher au moins 1 semaine dans un endroit sec, chaud et ventilé et ensuite couper des petits carrés et conserver dans une boîte hermétique au frais à l'abris de la lumière.
Origine : La Ferme de Verdurette
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2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines pui... lire la suite
2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines puis coupez-la en gros morceaux. Épluchez les pommes puis retirez le trognon et enfin coupez en gros morceaux.
Disposez pomme et potiron ainsi qu'un petit fond d'eau dans une grosse casserole, couvrez, puis faites chauffer. Laissez à feu moyen 10 minutes, que le potiron commence à rendre de l'eau.
Découvrez, ajoutez alors le sucre, la cannelle (si vous souhaitez en mettre) puis laissez cuire jusqu'à ce que le sucre ai fondu et que le potiron et les pommes soient bien fondants et « mixables ». Une fois cet état atteint, mixez le tout finement.
Laissez continuer de cuire à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que votre pâte de potiron se détache aisément des bords de la casserole quand vous la remuez (environ 1h)
Recouvrez des plaques de cuisson four avec du papier cuisson, puis versez y la pâte de courge. Tapez un peu sur la plaque pour lisser la pâte et l'homogénéiser.
Faites la refroidir/sécher au moins 1 semaine dans un endroit sec, chaud et ventilé et ensuite couper des petits carrés et conserver dans une boîte hermétique au frais à l'abris de la lumière.
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Salade chou rouge choux raves pommes et cuminSalade chou rouge choux raves pommes et cumin
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec... lire la suite
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Filmer au frais.
Dans un bol ajouter qqls raisins secs avec un peu d'eau bouillante et une pincée d'épices (cumin, canelle). Laisser gonfler 20 mins avant d'égoutter.
Faire revenir à sec dans une poele, quelques amandes émondées et graines de tournesol décortiquées, laisser refroidir.
Pour la sauce vinaigrette, ajouter un peu de cumin cela se marie très bien avec le chou rouge si vous aimez !
Sortir la salade du frigo au moment de déguster et ajouter les amandes et graines de tournesol + les raisins secs. Assaisonner et déguster.
Cette salade peut se conserver plusieurs jours au frigo sans problème.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec... lire la suite
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Filmer au frais.
Dans un bol ajouter qqls raisins secs avec un peu d'eau bouillante et une pincée d'épices (cumin, canelle). Laisser gonfler 20 mins avant d'égoutter.
Faire revenir à sec dans une poele, quelques amandes émondées et graines de tournesol décortiquées, laisser refroidir.
Pour la sauce vinaigrette, ajouter un peu de cumin cela se marie très bien avec le chou rouge si vous aimez !
Sortir la salade du frigo au moment de déguster et ajouter les amandes et graines de tournesol + les raisins secs. Assaisonner et déguster.
Cette salade peut se conserver plusieurs jours au frigo sans problème.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Sauce crémeuse aux haricots BorlottoSauce crémeuse aux haricots Borlotto
Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou roma... lire la suite
Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou romarin. Cuire assez longtemps environ 30 mins à feu doux pour que les haricots soient bien tendres.
Mixer en laissant un peu d'eau de cuisson et en retirant les feuilles de sauges infusées. Ajouter une cuillère à soupe de purée d'amande, assaisonner sel et poivre et déguster sur du riz, pâtes, pommes de terre…. Une sauce qui fait illusion ! Un régal :)
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Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou roma... lire la suite
Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou romarin. Cuire assez longtemps environ 30 mins à feu doux pour que les haricots soient bien tendres.
Mixer en laissant un peu d'eau de cuisson et en retirant les feuilles de sauges infusées. Ajouter une cuillère à soupe de purée d'amande, assaisonner sel et poivre et déguster sur du riz, pâtes, pommes de terre…. Une sauce qui fait illusion ! Un régal :)
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