CHOU POELE ASIATIQUECHOU POELE ASIATIQUE
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
C... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et émincer finement le chou entier (vert et blanc).
Couper finement les cébettes en entier (garder de côté les 2/3 du vert).
Faire revenir 5 mins à la poêle avec une huile végétale le chou et l'oignon. Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 verre d'eau et les épices curry. Laisser mijoter à couvert 10 mins.
Verser le lait de coco en fin de cuisson, laisser à feu doux 2 mins à découvert.
En fin de cuisson, ajouter le vert des cébettes cru et la coriandre sur le plat, accompagner de riz ou nouilles chinoises.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et émincer finement le chou entier (vert et blanc).
Couper finement les cébettes en entier (garder de côté les 2/3 du vert).
Faire revenir 5 mins à la poêle avec une huile végétale le chou et l'oignon. Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 verre d'eau et les épices curry. Laisser mijoter à couvert 10 mins.
Verser le lait de coco en fin de cuisson, laisser à feu doux 2 mins à découvert.
En fin de cuisson, ajouter le vert des cébettes cru et la coriandre sur le plat, accompagner de riz ou nouilles chinoises.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Choux rave rôtis au fourChoux rave rôtis au four
Éplucher les choux rave
Couper en tranches assez épaisses de 3cm / 4cm
Répartir les légumes sur une plaque allant au four ou un grand plat.
Parsemer de thym, de sel, de poivre.
Arroser d'un filer... lire la suite
Éplucher les choux rave
Couper en tranches assez épaisses de 3cm / 4cm
Répartir les légumes sur une plaque allant au four ou un grand plat.
Parsemer de thym, de sel, de poivre.
Arroser d'un filer de miel et d'un filet d'huile d'olive tous les légumes.
Verser un petit verre d'eau au fond de la plaque pour ne pas que cela accroche…
Enfourner au four à 200°C.
Laisser cuire 20 à 25 minutes. Retourner les légumes à mi-cuisson pour qu'ils rôtissent sur les 2 faces.
Déguster chaud avec une salade, des céréales et des légumineuses (quinoa, riz, boulgour, etc.).
Bon appétit !
Cette recette change du chou rave cru râpé en salade. Le temps de cuisson peut-être réduit si vous préférez les légumes plus croquants.
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Éplucher les choux rave
Couper en tranches assez épaisses de 3cm / 4cm
Répartir les légumes sur une plaque allant au four ou un grand plat.
Parsemer de thym, de sel, de poivre.
Arroser d'un filer... lire la suite
Éplucher les choux rave
Couper en tranches assez épaisses de 3cm / 4cm
Répartir les légumes sur une plaque allant au four ou un grand plat.
Parsemer de thym, de sel, de poivre.
Arroser d'un filer de miel et d'un filet d'huile d'olive tous les légumes.
Verser un petit verre d'eau au fond de la plaque pour ne pas que cela accroche…
Enfourner au four à 200°C.
Laisser cuire 20 à 25 minutes. Retourner les légumes à mi-cuisson pour qu'ils rôtissent sur les 2 faces.
Déguster chaud avec une salade, des céréales et des légumineuses (quinoa, riz, boulgour, etc.).
Bon appétit !
Cette recette change du chou rave cru râpé en salade. Le temps de cuisson peut-être réduit si vous préférez les légumes plus croquants.
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Curry de courge et pois chichesCurry de courge et pois chiches
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d... lire la suite
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d'olive
La veille : Faites tremper vos pois chiches dans une casserole d'eau.
Faites cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante pendant 45 Minutes Réservez.
épluchez la courge puis coupez morceaux de 2-3 cm d'épaisseur. Épluchez puis hachez ail et oignons.
Dans une sauteuse large, faites chauffer un peu d'huile puis faites y revenir ail et oignon jusqu'à ce que l'oignon commence à caraméliser.
Parsemez de curry et de cumin, puis laissez revenir 1 minute.
Ajoutez la courge, les pois chiches, le thym, et un fond d'eau, Couvrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en vérifiant qu'il y a toujours un peu d'eau dans la poêle et que cela ne brûle pas. A l'issue de ce temps, la courge doit être fondante.
Salez et poivrez à convenance. Rectifiez les épices à convenance
Accompagner de boulghour ou quinoa
Origine : La Ferme de Verdurette
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250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d... lire la suite
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d'olive
La veille : Faites tremper vos pois chiches dans une casserole d'eau.
Faites cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante pendant 45 Minutes Réservez.
épluchez la courge puis coupez morceaux de 2-3 cm d'épaisseur. Épluchez puis hachez ail et oignons.
Dans une sauteuse large, faites chauffer un peu d'huile puis faites y revenir ail et oignon jusqu'à ce que l'oignon commence à caraméliser.
Parsemez de curry et de cumin, puis laissez revenir 1 minute.
Ajoutez la courge, les pois chiches, le thym, et un fond d'eau, Couvrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en vérifiant qu'il y a toujours un peu d'eau dans la poêle et que cela ne brûle pas. A l'issue de ce temps, la courge doit être fondante.
Salez et poivrez à convenance. Rectifiez les épices à convenance
Accompagner de boulghour ou quinoa
Origine : La Ferme de Verdurette |
Farçous aux blettesFarçous aux blettes
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (facultatif donne du moelleux :), 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, sel et poivre.
On obtient une pâte bien épaisse. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Option : il est possible d'ajouter à la pâte des épices type curry ou de la chair à saucisse.
Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile d'olive. Puis faites cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Retournez-les dès qu'elles sont dorées et servez aussitôt, accompagnées d'une salade. Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (facultatif donne du moelleux :), 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, sel et poivre.
On obtient une pâte bien épaisse. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Option : il est possible d'ajouter à la pâte des épices type curry ou de la chair à saucisse.
Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile d'olive. Puis faites cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Retournez-les dès qu'elles sont dorées et servez aussitôt, accompagnées d'une salade. Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette |
FLANS DE POIREAUX et beurre aux herbes du jardinFLANS DE POIREAUX et beurre aux herbes du jardin
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gin... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gingembre)
Poivre, sel, persil
Comment faire…
FLANS : tailler les poireaux en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, ajouter 3cl d'eau et les épices. Laisser à feu doux pendant 4 mins.
Ajouter la poignée d'épinards ou blettes. Laisser cuire 1 min. Verser la crème et porter à ébullition 30 secondes.
Passer le mélange au mixeur. Ajouter les œufs, sel et poivre. Beurrez des ramequins ou utiliser des petits moules à muffins souples. Verser la préparation au 3/4. Enfourner au bain-marie (plaque de four avec un fond d'eau) à 150°C durant 12 mins.
BEURRE aux HERBES : faire réduire dans une casserole le vin blanc, le vinaigre et échalotes ciselées jusque'à obtention d'un sirop. Ajouter le beurre taillé en dés et mélanger au fouet. Laisser bouillir doucement jusqu'à réduction de la sauce. Arrêter la cuisson
Ciseler le persil, ajuster l'assaisonnement sel et poivre.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gin... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gingembre)
Poivre, sel, persil
Comment faire…
FLANS : tailler les poireaux en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, ajouter 3cl d'eau et les épices. Laisser à feu doux pendant 4 mins.
Ajouter la poignée d'épinards ou blettes. Laisser cuire 1 min. Verser la crème et porter à ébullition 30 secondes.
Passer le mélange au mixeur. Ajouter les œufs, sel et poivre. Beurrez des ramequins ou utiliser des petits moules à muffins souples. Verser la préparation au 3/4. Enfourner au bain-marie (plaque de four avec un fond d'eau) à 150°C durant 12 mins.
BEURRE aux HERBES : faire réduire dans une casserole le vin blanc, le vinaigre et échalotes ciselées jusque'à obtention d'un sirop. Ajouter le beurre taillé en dés et mélanger au fouet. Laisser bouillir doucement jusqu'à réduction de la sauce. Arrêter la cuisson
Ciseler le persil, ajuster l'assaisonnement sel et poivre.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Galettes de courge spaghettisGalettes de courge spaghettis
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de thym séché
+ poivre à convenance
Couper la courge en 2, retirer les graines et faire cuire au four 30 à 45 mins selon grosseur à 160C
Gratter l'intérieur de la courge pour obtenir les spaghettis et mettre dans un saladier. Egrénnez autant que possible pour bien séparer les fils.
Ajoutez l'ensemble des ingrédients (farine, muscade, sel, poivre, thym) 1 cuillérée d'huile puis mélangez bien à la main pour bien répartir.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive
Formez des galettes fines à l'aide de vos mains. Pressez bien. Disposez sur la poêle puis faites cuire :
– 5 minutes sur la première face
– 2-3 minutes sur la deuxième
Servez ces galettes courge spaghetti bien chaudes, telles quelles ou accompagnées d'une sauce (ex : sauce yaourt ail et fines herbes)
Origine : La Ferme de Verdurette
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1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de thym séché
+ poivre à convenance
Couper la courge en 2, retirer les graines et faire cuire au four 30 à 45 mins selon grosseur à 160C
Gratter l'intérieur de la courge pour obtenir les spaghettis et mettre dans un saladier. Egrénnez autant que possible pour bien séparer les fils.
Ajoutez l'ensemble des ingrédients (farine, muscade, sel, poivre, thym) 1 cuillérée d'huile puis mélangez bien à la main pour bien répartir.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive
Formez des galettes fines à l'aide de vos mains. Pressez bien. Disposez sur la poêle puis faites cuire :
– 5 minutes sur la première face
– 2-3 minutes sur la deuxième
Servez ces galettes courge spaghetti bien chaudes, telles quelles ou accompagnées d'une sauce (ex : sauce yaourt ail et fines herbes)
Origine : La Ferme de Verdurette |
Gâteaux aux betteraves rougesGâteaux aux betteraves rouges
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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GRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRONGRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRON
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette |
KIMCHI DE CHOUKIMCHI DE CHOU
Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir... lire la suite
Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir ou autre radis
3 cm de gingembre
2 gousses d'ail
4 c.à.s sauce soja
2 à 4 c.à.c de piment
Comment faire…
Couper le chou chinois en morceaux de 4cm.
Dans un saladier, préparer la saumure (sel et eau). Immerger le chou pendant 1h.
Dans un autre saladier couper très finement la pomme, carotte, oignons, radis, gingembre et ail. Ajouter sauce sujet et piment.
Rincer le chou au moins 3 fois pour débarrasser le sel. Mélanger à la main avec tous les ingrédients. Malaxer pour imprégner le chou. (on peut se protéger les mains si on a mis beaucoup de piment !)
Tasser dans des bocaux en verre (ne pas remplir jusqu'en haut). Laisser 3 jours à T° ambiante. Garder au frigo encore 2 jours avant de déguster.
Les bocaux fermés peuvent se conserver au frais au moins 6 mois.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Voir le prix
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Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir... lire la suite
Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir ou autre radis
3 cm de gingembre
2 gousses d'ail
4 c.à.s sauce soja
2 à 4 c.à.c de piment
Comment faire…
Couper le chou chinois en morceaux de 4cm.
Dans un saladier, préparer la saumure (sel et eau). Immerger le chou pendant 1h.
Dans un autre saladier couper très finement la pomme, carotte, oignons, radis, gingembre et ail. Ajouter sauce sujet et piment.
Rincer le chou au moins 3 fois pour débarrasser le sel. Mélanger à la main avec tous les ingrédients. Malaxer pour imprégner le chou. (on peut se protéger les mains si on a mis beaucoup de piment !)
Tasser dans des bocaux en verre (ne pas remplir jusqu'en haut). Laisser 3 jours à T° ambiante. Garder au frigo encore 2 jours avant de déguster.
Les bocaux fermés peuvent se conserver au frais au moins 6 mois.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Mousseline Celeri RaveMousseline Celeri Rave
Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en gros cube dans de l'eau salée. Ajouter également 2 pommes de terre (pour 1 céléri).
Après 20 mins de cuisson, lorsque les légumes sont bien tendres, égo... lire la suite
Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en gros cube dans de l'eau salée. Ajouter également 2 pommes de terre (pour 1 céléri).
Après 20 mins de cuisson, lorsque les légumes sont bien tendres, égoutter et mixer avec 1 cuillère de crème fraîche et 1 petit suisse ou 1/2 fromage blanc.
Saler et poivrer. Déguster chaud avec une goutte d'huile de noisette ; cette purée octueuse accompagne très bien un poisson ou de la viande.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Voir le prix
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Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en gros cube dans de l'eau salée. Ajouter également 2 pommes de terre (pour 1 céléri).
Après 20 mins de cuisson, lorsque les légumes sont bien tendres, égo... lire la suite
Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en gros cube dans de l'eau salée. Ajouter également 2 pommes de terre (pour 1 céléri).
Après 20 mins de cuisson, lorsque les légumes sont bien tendres, égoutter et mixer avec 1 cuillère de crème fraîche et 1 petit suisse ou 1/2 fromage blanc.
Saler et poivrer. Déguster chaud avec une goutte d'huile de noisette ; cette purée octueuse accompagne très bien un poisson ou de la viande.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Pickles de radis rosePickles de radis rose
Préparer les radis coupés en 4 ou en rondelles dans un gros bocal d'1L
Ajouter des aromates selon vos goût (thym, laurier, poivre en baie, ciboulette, ciboulaille, piment - facultatif)
Faire chauffe... lire la suite
Préparer les radis coupés en 4 ou en rondelles dans un gros bocal d'1L
Ajouter des aromates selon vos goût (thym, laurier, poivre en baie, ciboulette, ciboulaille, piment - facultatif)
Faire chauffer 250 mL de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc) et 400mL d'eau.
Quand on obtient des petits bouillons verser le liquide chaud dans le bocal sur les radis. Ajouter 2 à 3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre et 2 pincées de sel. Fermer le bocal et conserver au frais. Vous pouvez déguster dès le lendemain à l'apéritif ou dans une salade cela donne de la couleur ! Le bocal se garde quelques semaines sans problème.
Cette recette marche aussi avec d'autres légumes : carottes, radis noirs, concombres 🥒 à votre imagination….
Origine : La Ferme de Verdurette
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Préparer les radis coupés en 4 ou en rondelles dans un gros bocal d'1L
Ajouter des aromates selon vos goût (thym, laurier, poivre en baie, ciboulette, ciboulaille, piment - facultatif)
Faire chauffe... lire la suite
Préparer les radis coupés en 4 ou en rondelles dans un gros bocal d'1L
Ajouter des aromates selon vos goût (thym, laurier, poivre en baie, ciboulette, ciboulaille, piment - facultatif)
Faire chauffer 250 mL de vinaigre de cidre (ou vinaigre blanc) et 400mL d'eau.
Quand on obtient des petits bouillons verser le liquide chaud dans le bocal sur les radis. Ajouter 2 à 3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre et 2 pincées de sel. Fermer le bocal et conserver au frais. Vous pouvez déguster dès le lendemain à l'apéritif ou dans une salade cela donne de la couleur ! Le bocal se garde quelques semaines sans problème.
Cette recette marche aussi avec d'autres légumes : carottes, radis noirs, concombres 🥒 à votre imagination….
Origine : La Ferme de Verdurette |
Poêlée de blettes coco-curryPoêlée de blettes coco-curry
Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu... lire la suite
Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre + le lait de coco pour la sauce avec une pincée de curry.
Laisser cuire encore 5 mins à découvert.
Accompagner de riz blanc c'est un régal !
Si vous n'aimez pas le lait de coco + curry vous pouvez remplacer par un coulis de tomates.
Bonne dégustation !
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Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu... lire la suite
Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre + le lait de coco pour la sauce avec une pincée de curry.
Laisser cuire encore 5 mins à découvert.
Accompagner de riz blanc c'est un régal !
Si vous n'aimez pas le lait de coco + curry vous pouvez remplacer par un coulis de tomates.
Bonne dégustation !
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Poêlée de navets nouveaux au mielPoêlée de navets nouveaux au miel
Couper vos navets nouveaux très finement en rondelles.
Faites revenir à la poêle dans un peu de beurre. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Ajouter une cuillère à café de miel durant le... lire la suite
Couper vos navets nouveaux très finement en rondelles.
Faites revenir à la poêle dans un peu de beurre. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Ajouter une cuillère à café de miel durant les 5 dernière minutes de cuisson pour faire caraméliser... garder le secret les enfants ne trouveront pas ce délicieux légumes de printemps !
Cette recette marche très bien avec des carottes nouvelles également et une petite branche de romarin....
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Couper vos navets nouveaux très finement en rondelles.
Faites revenir à la poêle dans un peu de beurre. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Ajouter une cuillère à café de miel durant le... lire la suite
Couper vos navets nouveaux très finement en rondelles.
Faites revenir à la poêle dans un peu de beurre. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Ajouter une cuillère à café de miel durant les 5 dernière minutes de cuisson pour faire caraméliser... garder le secret les enfants ne trouveront pas ce délicieux légumes de printemps !
Cette recette marche très bien avec des carottes nouvelles également et une petite branche de romarin....
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Salade betteraves carottes radis blanc / noir cruSalade betteraves carottes radis blanc / noir cru
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver ! Origine : La Ferme de Verdurette
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Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade chou rouge choux raves pommes et cuminSalade chou rouge choux raves pommes et cumin
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec... lire la suite
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Filmer au frais.
Dans un bol ajouter qqls raisins secs avec un peu d'eau bouillante et une pincée d'épices (cumin, canelle). Laisser gonfler 20 mins avant d'égoutter.
Faire revenir à sec dans une poele, quelques amandes émondées et graines de tournesol décortiquées, laisser refroidir.
Pour la sauce vinaigrette, ajouter un peu de cumin cela se marie très bien avec le chou rouge si vous aimez !
Sortir la salade du frigo au moment de déguster et ajouter les amandes et graines de tournesol + les raisins secs. Assaisonner et déguster.
Cette salade peut se conserver plusieurs jours au frigo sans problème.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec... lire la suite
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Filmer au frais.
Dans un bol ajouter qqls raisins secs avec un peu d'eau bouillante et une pincée d'épices (cumin, canelle). Laisser gonfler 20 mins avant d'égoutter.
Faire revenir à sec dans une poele, quelques amandes émondées et graines de tournesol décortiquées, laisser refroidir.
Pour la sauce vinaigrette, ajouter un peu de cumin cela se marie très bien avec le chou rouge si vous aimez !
Sortir la salade du frigo au moment de déguster et ajouter les amandes et graines de tournesol + les raisins secs. Assaisonner et déguster.
Cette salade peut se conserver plusieurs jours au frigo sans problème.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade choux chinois, rave et carottesSalade choux chinois, rave et carottes
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette
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Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade radis blanc Daïkon fenouilSalade radis blanc Daïkon fenouil
Coupé finement en rondelles à la mandoline ou râpé 1 fenouil et 2 radis blanc. Faire mariner 30 mins dans une sauce avec un peu de citron, de la sauce soja salée, huile de sésame et des graines de sés... lire la suite
Coupé finement en rondelles à la mandoline ou râpé 1 fenouil et 2 radis blanc. Faire mariner 30 mins dans une sauce avec un peu de citron, de la sauce soja salée, huile de sésame et des graines de sésame. Avant de servir ajouter une poignée de coriandre fraîche coupée. Bon app !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Coupé finement en rondelles à la mandoline ou râpé 1 fenouil et 2 radis blanc. Faire mariner 30 mins dans une sauce avec un peu de citron, de la sauce soja salée, huile de sésame et des graines de sés... lire la suite
Coupé finement en rondelles à la mandoline ou râpé 1 fenouil et 2 radis blanc. Faire mariner 30 mins dans une sauce avec un peu de citron, de la sauce soja salée, huile de sésame et des graines de sésame. Avant de servir ajouter une poignée de coriandre fraîche coupée. Bon app !
Origine : La Ferme de Verdurette |
STEAKS DE BETTERAVES sauce soja et mielSTEAKS DE BETTERAVES sauce soja et miel
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre, persil
Comment faire…
Eplucher les betteraves crues et couper en steaks de 2 cm d'épaisseur
Faire revenir 2 mins de chaque côté les steaks dans une poêle avec l'huile de sésame ou huile végétale. Couvrir la poêle 3 mins à feu doux.
Eteigner le feu. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le miel. Poivrer sel vos goûts, ne rajouter pas de sel car la sauce soja est déjà salée…
Disposer les steaks dans un plat et parsemer de graines de sésame et de persil haché fin au moment de servir.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre, persil
Comment faire…
Eplucher les betteraves crues et couper en steaks de 2 cm d'épaisseur
Faire revenir 2 mins de chaque côté les steaks dans une poêle avec l'huile de sésame ou huile végétale. Couvrir la poêle 3 mins à feu doux.
Eteigner le feu. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le miel. Poivrer sel vos goûts, ne rajouter pas de sel car la sauce soja est déjà salée…
Disposer les steaks dans un plat et parsemer de graines de sésame et de persil haché fin au moment de servir.
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Tacos aux blettes et ailletTacos aux blettes et aillet
Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre pré... lire la suite
Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre préparation blettes/aillet... alterner en remettant une galette et du fromage râpé avec à nouveau une couche de blettes/aillet finir par une galette et à nouveau du râpé...
Mettre au four à 160 degrés (pas trop chaud pour ne pas que les galettes dessèchent...) durant 10 mins.
Couper en 2 ou en petites portions triangulaires pour l'apéritif un régal !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre pré... lire la suite
Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre préparation blettes/aillet... alterner en remettant une galette et du fromage râpé avec à nouveau une couche de blettes/aillet finir par une galette et à nouveau du râpé...
Mettre au four à 160 degrés (pas trop chaud pour ne pas que les galettes dessèchent...) durant 10 mins.
Couper en 2 ou en petites portions triangulaires pour l'apéritif un régal !
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TARTE AUX POIREAUXTARTE AUX POIREAUX
Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel
Comment faire…
Laver les poireaux et couper en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Emincer l'oignon.
Faire revenir 8 mins à la poêle une huile végétale les poireaux et l'oignon. Ajouter la pincée d'épices.
Etaler sa pâte à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, battre les œufs entiers, ajouter le lait, la crème, sel et poivre.
Disposer les poteaux précuits sur la pâte. Verser la préparation dessus et saupoudrer de fromage râpé puis des graines de tournesol.
Enfourner 30 mins dans le four chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel
Comment faire…
Laver les poireaux et couper en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Emincer l'oignon.
Faire revenir 8 mins à la poêle une huile végétale les poireaux et l'oignon. Ajouter la pincée d'épices.
Etaler sa pâte à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, battre les œufs entiers, ajouter le lait, la crème, sel et poivre.
Disposer les poteaux précuits sur la pâte. Verser la préparation dessus et saupoudrer de fromage râpé puis des graines de tournesol.
Enfourner 30 mins dans le four chaud.
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Tarte salée aux fânes de carottesTarte salée aux fânes de carottes
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre.
Couper une ou deux carotte en rondelles très fine et continuer la cuisson 10 mins à la poêle ajouter un peu d'eau.
Précuire la pâte à tarte pendant ce temps au four à 180 degrés.
Préparer l'appareil à tarte 2 œufs battus, crème et lait.
Sortir le fond de tarte du four, étaler le mélange de fânes de carottes, ajouter l'appareil à tarte œuf, crème et lait. Ajouter des dés de mozzarella sur le dessus de la tarte et des graines de tournesol ou courge.
Enfourner 15 mins à 180´degres.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade... Bonne dégustation !
Les fânes de carotte 🥕 sont également très bonnes en pesto ou en potage.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre.
Couper une ou deux carotte en rondelles très fine et continuer la cuisson 10 mins à la poêle ajouter un peu d'eau.
Précuire la pâte à tarte pendant ce temps au four à 180 degrés.
Préparer l'appareil à tarte 2 œufs battus, crème et lait.
Sortir le fond de tarte du four, étaler le mélange de fânes de carottes, ajouter l'appareil à tarte œuf, crème et lait. Ajouter des dés de mozzarella sur le dessus de la tarte et des graines de tournesol ou courge.
Enfourner 15 mins à 180´degres.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade... Bonne dégustation !
Les fânes de carotte 🥕 sont également très bonnes en pesto ou en potage.
Origine : La Ferme de Verdurette |
TSATSIKI DE RADISTSATSIKI DE RADIS
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, Poivre
Comment faire…
Râper les radis (pas trop fin) et les mettre 10 à 15 mins dans une passoire avec une pincée de sel pour qu'ils s'égouttent (presser légèrement)
Couper la cébette finement (en entier vert et blanc)
Placer radis, cébette dans un joli bol, ajouter le fromage blanc, jus de citron.
Saler, poivrer et ajouter le curry. Bien mélanger.
Finir avec la ciboulette ciselée et les pétales de sa fleur sur le dessus pour décorer et donner un un petit goût d'échalote.
Réserver au frais.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, Poivre
Comment faire…
Râper les radis (pas trop fin) et les mettre 10 à 15 mins dans une passoire avec une pincée de sel pour qu'ils s'égouttent (presser légèrement)
Couper la cébette finement (en entier vert et blanc)
Placer radis, cébette dans un joli bol, ajouter le fromage blanc, jus de citron.
Saler, poivrer et ajouter le curry. Bien mélanger.
Finir avec la ciboulette ciselée et les pétales de sa fleur sur le dessus pour décorer et donner un un petit goût d'échalote.
Réserver au frais.
Origine : La Ferme de Verdurette |
VELOUTE DE BETTERAVES et POTIMARRONSVELOUTE DE BETTERAVES et POTIMARRONS
Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, se... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, sel
Comment faire…
Peler les betteraves crues et couper en morceaux. Couper le potimarron également en gros cubes pas besoin de l'éplucher la peau se mange !
Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et le potimarron. Ajouter la pincée d'épices.
Ajouter les betteraves crues, une pincée de gros sel et couvrir d'eau froide à hauteur. Couvrir et laisser cuire 25 / 30 mins à feu moyen (léger frémissement).
Mixer en ajoutant la purée d'amandes ou noix de cajou. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, se... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, sel
Comment faire…
Peler les betteraves crues et couper en morceaux. Couper le potimarron également en gros cubes pas besoin de l'éplucher la peau se mange !
Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et le potimarron. Ajouter la pincée d'épices.
Ajouter les betteraves crues, une pincée de gros sel et couvrir d'eau froide à hauteur. Couvrir et laisser cuire 25 / 30 mins à feu moyen (léger frémissement).
Mixer en ajoutant la purée d'amandes ou noix de cajou. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Velouté de fânes de radisVelouté de fânes de radis
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (p... lire la suite
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (persil, coriandre) éventuellement.
Laisser mijoter 10 mins avec un couvercle à feu doux
Laver les fanes de radis (toute la botte) les couper et les plonger dans la casserole. Continuer la cuisson encore 10 mins.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et carottes.
Mixer et ajouter un peu de crème fraîche.
Bonne dégustation !
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Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (p... lire la suite
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (persil, coriandre) éventuellement.
Laisser mijoter 10 mins avec un couvercle à feu doux
Laver les fanes de radis (toute la botte) les couper et les plonger dans la casserole. Continuer la cuisson encore 10 mins.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et carottes.
Mixer et ajouter un peu de crème fraîche.
Bonne dégustation !
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Velouté de PotimarronVelouté de Potimarron
Le potimarron n'a pas besoin d'être épluché
On peut remplacer la mascarpone par du lait de coco
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Le potimarron n'a pas besoin d'être épluché
On peut remplacer la mascarpone par du lait de coco |
WOK de CHOU SAUTE AIL PIMENTWOK de CHOU SAUTE AIL PIMENT
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
Origine : La Ferme de Verdurette |