La Ferme de Verdurette
La Ferme de Verdurette
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Recettes
Retrouver ici mes idées recettes au fil des saisons, simples, rapides et végétales !
Vous retrouverez également toutes les infos dans le Mini-Zine de saison qui y fait référence n'hésitez pas à vous le procurer :)
Bonne dégustation

Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises

C... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Éplucher les choux rave
Couper en tranches assez épaisses de 3cm / 4cm
Répartir les légumes sur une plaque allant au four ou un grand plat.
Parsemer de thym, de sel, de poivre.
Arroser d'un filer... lire la suite
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gin... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
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Pour débuter en fermentation !

Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Faire cuire le céleri rave épluché et coupé en gros cube dans de l'eau salée. Ajouter également 2 pommes de terre (pour 1 céléri).
Après 20 mins de cuisson, lorsque les légumes sont bien tendres, égo... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Préparer les radis coupés en 4 ou en rondelles dans un gros bocal d'1L
Ajouter des aromates selon vos goût (thym, laurier, poivre en baie, ciboulette, ciboulaille, piment - facultatif)
Faire chauffe... lire la suite
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Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu... lire la suite
Couper vos navets nouveaux très finement en rondelles.
Faites revenir à la poêle dans un peu de beurre. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Ajouter une cuillère à café de miel durant le... lire la suite
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !
Origine : La Ferme de Verdurette
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec... lire la suite
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Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
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Coupé finement en rondelles à la mandoline ou râpé 1 fenouil et 2 radis blanc. Faire mariner 30 mins dans une sauce avec un peu de citron, de la sauce soja salée, huile de sésame et des graines de sés... lire la suite
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Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
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Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre pré... lire la suite
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Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel... lire la suite
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Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
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Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
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Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, se... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (p... lire la suite
Le potimarron n'a pas besoin d'être épluché
On peut remplacer la mascarpone par du lait de coco
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette