CHOU CHINOIS AU FOURCHOU CHINOIS AU FOUR
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois PetSaï
3 c.à.s de sauce soja
6 c.à.s d'huile végétale
Poivre
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et couper dans le sens de la longueur en 2 puis chaque m... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois PetSaï
3 c.à.s de sauce soja
6 c.à.s d'huile végétale
Poivre
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et couper dans le sens de la longueur en 2 puis chaque moitié en 3 (on obtient des quartiers de choux)
Disposer les quartiers de choux sur la plaque du four et verser l'huile et sauce soja. Poivrer.
Enfourner dans four chaud à 180° 15 mins.
Le chou est légèrement grillé sur le dessus et tendre
Servir avec du riz ou quinoa et en accompagnement d'une viande comme un filet mignon ou échine de porc.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois PetSaï
3 c.à.s de sauce soja
6 c.à.s d'huile végétale
Poivre
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et couper dans le sens de la longueur en 2 puis chaque m... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois PetSaï
3 c.à.s de sauce soja
6 c.à.s d'huile végétale
Poivre
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et couper dans le sens de la longueur en 2 puis chaque moitié en 3 (on obtient des quartiers de choux)
Disposer les quartiers de choux sur la plaque du four et verser l'huile et sauce soja. Poivrer.
Enfourner dans four chaud à 180° 15 mins.
Le chou est légèrement grillé sur le dessus et tendre
Servir avec du riz ou quinoa et en accompagnement d'une viande comme un filet mignon ou échine de porc.
Origine : La Ferme de Verdurette |
CHOU POELE ASIATIQUECHOU POELE ASIATIQUE
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
C... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et émincer finement le chou entier (vert et blanc).
Couper finement les cébettes en entier (garder de côté les 2/3 du vert).
Faire revenir 5 mins à la poêle avec une huile végétale le chou et l'oignon. Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 verre d'eau et les épices curry. Laisser mijoter à couvert 10 mins.
Verser le lait de coco en fin de cuisson, laisser à feu doux 2 mins à découvert.
En fin de cuisson, ajouter le vert des cébettes cru et la coriandre sur le plat, accompagner de riz ou nouilles chinoises.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Voir le prix
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
C... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises
Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et émincer finement le chou entier (vert et blanc).
Couper finement les cébettes en entier (garder de côté les 2/3 du vert).
Faire revenir 5 mins à la poêle avec une huile végétale le chou et l'oignon. Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 verre d'eau et les épices curry. Laisser mijoter à couvert 10 mins.
Verser le lait de coco en fin de cuisson, laisser à feu doux 2 mins à découvert.
En fin de cuisson, ajouter le vert des cébettes cru et la coriandre sur le plat, accompagner de riz ou nouilles chinoises.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Curry de courge et pois chichesCurry de courge et pois chiches
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d... lire la suite
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d'olive
La veille : Faites tremper vos pois chiches dans une casserole d'eau.
Faites cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante pendant 45 Minutes Réservez.
épluchez la courge puis coupez morceaux de 2-3 cm d'épaisseur. Épluchez puis hachez ail et oignons.
Dans une sauteuse large, faites chauffer un peu d'huile puis faites y revenir ail et oignon jusqu'à ce que l'oignon commence à caraméliser.
Parsemez de curry et de cumin, puis laissez revenir 1 minute.
Ajoutez la courge, les pois chiches, le thym, et un fond d'eau, Couvrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en vérifiant qu'il y a toujours un peu d'eau dans la poêle et que cela ne brûle pas. A l'issue de ce temps, la courge doit être fondante.
Salez et poivrez à convenance. Rectifiez les épices à convenance
Accompagner de boulghour ou quinoa
Origine : La Ferme de Verdurette
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250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d... lire la suite
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d'olive
La veille : Faites tremper vos pois chiches dans une casserole d'eau.
Faites cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante pendant 45 Minutes Réservez.
épluchez la courge puis coupez morceaux de 2-3 cm d'épaisseur. Épluchez puis hachez ail et oignons.
Dans une sauteuse large, faites chauffer un peu d'huile puis faites y revenir ail et oignon jusqu'à ce que l'oignon commence à caraméliser.
Parsemez de curry et de cumin, puis laissez revenir 1 minute.
Ajoutez la courge, les pois chiches, le thym, et un fond d'eau, Couvrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en vérifiant qu'il y a toujours un peu d'eau dans la poêle et que cela ne brûle pas. A l'issue de ce temps, la courge doit être fondante.
Salez et poivrez à convenance. Rectifiez les épices à convenance
Accompagner de boulghour ou quinoa
Origine : La Ferme de Verdurette |
FLANS DE POIREAUX et beurre aux herbes du jardinFLANS DE POIREAUX et beurre aux herbes du jardin
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gin... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gingembre)
Poivre, sel, persil
Comment faire…
FLANS : tailler les poireaux en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, ajouter 3cl d'eau et les épices. Laisser à feu doux pendant 4 mins.
Ajouter la poignée d'épinards ou blettes. Laisser cuire 1 min. Verser la crème et porter à ébullition 30 secondes.
Passer le mélange au mixeur. Ajouter les œufs, sel et poivre. Beurrez des ramequins ou utiliser des petits moules à muffins souples. Verser la préparation au 3/4. Enfourner au bain-marie (plaque de four avec un fond d'eau) à 150°C durant 12 mins.
BEURRE aux HERBES : faire réduire dans une casserole le vin blanc, le vinaigre et échalotes ciselées jusque'à obtention d'un sirop. Ajouter le beurre taillé en dés et mélanger au fouet. Laisser bouillir doucement jusqu'à réduction de la sauce. Arrêter la cuisson
Ciseler le persil, ajuster l'assaisonnement sel et poivre.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gin... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gingembre)
Poivre, sel, persil
Comment faire…
FLANS : tailler les poireaux en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, ajouter 3cl d'eau et les épices. Laisser à feu doux pendant 4 mins.
Ajouter la poignée d'épinards ou blettes. Laisser cuire 1 min. Verser la crème et porter à ébullition 30 secondes.
Passer le mélange au mixeur. Ajouter les œufs, sel et poivre. Beurrez des ramequins ou utiliser des petits moules à muffins souples. Verser la préparation au 3/4. Enfourner au bain-marie (plaque de four avec un fond d'eau) à 150°C durant 12 mins.
BEURRE aux HERBES : faire réduire dans une casserole le vin blanc, le vinaigre et échalotes ciselées jusque'à obtention d'un sirop. Ajouter le beurre taillé en dés et mélanger au fouet. Laisser bouillir doucement jusqu'à réduction de la sauce. Arrêter la cuisson
Ciseler le persil, ajuster l'assaisonnement sel et poivre.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Galettes de courge spaghettisGalettes de courge spaghettis
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de thym séché
+ poivre à convenance
Couper la courge en 2, retirer les graines et faire cuire au four 30 à 45 mins selon grosseur à 160C
Gratter l'intérieur de la courge pour obtenir les spaghettis et mettre dans un saladier. Egrénnez autant que possible pour bien séparer les fils.
Ajoutez l'ensemble des ingrédients (farine, muscade, sel, poivre, thym) 1 cuillérée d'huile puis mélangez bien à la main pour bien répartir.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive
Formez des galettes fines à l'aide de vos mains. Pressez bien. Disposez sur la poêle puis faites cuire :
– 5 minutes sur la première face
– 2-3 minutes sur la deuxième
Servez ces galettes courge spaghetti bien chaudes, telles quelles ou accompagnées d'une sauce (ex : sauce yaourt ail et fines herbes)
Origine : La Ferme de Verdurette
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1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de thym séché
+ poivre à convenance
Couper la courge en 2, retirer les graines et faire cuire au four 30 à 45 mins selon grosseur à 160C
Gratter l'intérieur de la courge pour obtenir les spaghettis et mettre dans un saladier. Egrénnez autant que possible pour bien séparer les fils.
Ajoutez l'ensemble des ingrédients (farine, muscade, sel, poivre, thym) 1 cuillérée d'huile puis mélangez bien à la main pour bien répartir.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive
Formez des galettes fines à l'aide de vos mains. Pressez bien. Disposez sur la poêle puis faites cuire :
– 5 minutes sur la première face
– 2-3 minutes sur la deuxième
Servez ces galettes courge spaghetti bien chaudes, telles quelles ou accompagnées d'une sauce (ex : sauce yaourt ail et fines herbes)
Origine : La Ferme de Verdurette |
GASPACHO TOMATES BETTERAVES PASTEQUESGASPACHO TOMATES BETTERAVES PASTEQUES
Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls seconde... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls secondes. Rafraîchissez-les, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.
Epluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon.
Mixez au blender tous les ingrédients avec 3 glaçons, 20 cl d'eau, sel, poivre et le vinaigre balsamique.
Réserver au frais avant dégustation.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls seconde... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel
Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls secondes. Rafraîchissez-les, pelez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.
Epluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon.
Mixez au blender tous les ingrédients avec 3 glaçons, 20 cl d'eau, sel, poivre et le vinaigre balsamique.
Réserver au frais avant dégustation.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Gâteaux aux betteraves rougesGâteaux aux betteraves rouges
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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Voir le prix
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200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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GRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRONGRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRON
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette |
KIMCHI DE CHOUKIMCHI DE CHOU
Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir... lire la suite
Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir ou autre radis
3 cm de gingembre
2 gousses d'ail
4 c.à.s sauce soja
2 à 4 c.à.c de piment
Comment faire…
Couper le chou chinois en morceaux de 4cm.
Dans un saladier, préparer la saumure (sel et eau). Immerger le chou pendant 1h.
Dans un autre saladier couper très finement la pomme, carotte, oignons, radis, gingembre et ail. Ajouter sauce sujet et piment.
Rincer le chou au moins 3 fois pour débarrasser le sel. Mélanger à la main avec tous les ingrédients. Malaxer pour imprégner le chou. (on peut se protéger les mains si on a mis beaucoup de piment !)
Tasser dans des bocaux en verre (ne pas remplir jusqu'en haut). Laisser 3 jours à T° ambiante. Garder au frigo encore 2 jours avant de déguster.
Les bocaux fermés peuvent se conserver au frais au moins 6 mois.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir... lire la suite
Pour débuter en fermentation !
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir ou autre radis
3 cm de gingembre
2 gousses d'ail
4 c.à.s sauce soja
2 à 4 c.à.c de piment
Comment faire…
Couper le chou chinois en morceaux de 4cm.
Dans un saladier, préparer la saumure (sel et eau). Immerger le chou pendant 1h.
Dans un autre saladier couper très finement la pomme, carotte, oignons, radis, gingembre et ail. Ajouter sauce sujet et piment.
Rincer le chou au moins 3 fois pour débarrasser le sel. Mélanger à la main avec tous les ingrédients. Malaxer pour imprégner le chou. (on peut se protéger les mains si on a mis beaucoup de piment !)
Tasser dans des bocaux en verre (ne pas remplir jusqu'en haut). Laisser 3 jours à T° ambiante. Garder au frigo encore 2 jours avant de déguster.
Les bocaux fermés peuvent se conserver au frais au moins 6 mois.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Marmouna - tomates à la tunisienneMarmouna - tomates à la tunisienne
Ce dont j'ai besoin :
1,5 kg de tomates
3 poivrons
6 œufs durs
1/2 oignon doux
1 c.à.s de câpres
10 cl huile d'olive
2 c.à.s d'olives
Poivre, Sel
1 tête d'ail
1 c.à.c de paprika
Comment... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1,5 kg de tomates
3 poivrons
6 œufs durs
1/2 oignon doux
1 c.à.s de câpres
10 cl huile d'olive
2 c.à.s d'olives
Poivre, Sel
1 tête d'ail
1 c.à.c de paprika
Comment faire…
Lavez les tomates et poivrons puis coupez-les en petits dés. Taillez la gousse d'ail finement.
Dans une grande poêle faire revenir dans l'huile, les légumes, ail et épices. Cuire 15 minutes à feu vif en mélangeant bien. Baisser le feu au minimum, couvrir et laissez cuire 30 mins sans remuer. Retirer le couvercle et laisser réduire encore 20 mins.
Placer au frigo pour laisser refroidir.
Cuire les œufs durs, couper les en quartiers et servez la marmonna avec olives, câpres et œufs. Persil ou coriandre ciselé sur le dessus.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1,5 kg de tomates
3 poivrons
6 œufs durs
1/2 oignon doux
1 c.à.s de câpres
10 cl huile d'olive
2 c.à.s d'olives
Poivre, Sel
1 tête d'ail
1 c.à.c de paprika
Comment... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1,5 kg de tomates
3 poivrons
6 œufs durs
1/2 oignon doux
1 c.à.s de câpres
10 cl huile d'olive
2 c.à.s d'olives
Poivre, Sel
1 tête d'ail
1 c.à.c de paprika
Comment faire…
Lavez les tomates et poivrons puis coupez-les en petits dés. Taillez la gousse d'ail finement.
Dans une grande poêle faire revenir dans l'huile, les légumes, ail et épices. Cuire 15 minutes à feu vif en mélangeant bien. Baisser le feu au minimum, couvrir et laissez cuire 30 mins sans remuer. Retirer le couvercle et laisser réduire encore 20 mins.
Placer au frigo pour laisser refroidir.
Cuire les œufs durs, couper les en quartiers et servez la marmonna avec olives, câpres et œufs. Persil ou coriandre ciselé sur le dessus.
Origine : La Ferme de Verdurette |
MESTRUET au PotironMESTRUET au Potiron
Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 b... lire la suite
Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 bouchon de rhum
50 g de beurre
Lavez, épluchez le potiron, retirez les graines, et coupez-le en cubes. Faites le cuire à la vapeur ou dans une casserole (couverte) avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Mixez le purée, laissez sur feu doux quelques minutes que la purée épaississe.
Fouettez les œufs en omelette.
Dans le saladier avec le potiron, ajoutez la farine de maïs, sucre, zestes d'orange ou de citron si vous en mettez, le rhum, et les œufs battus en omelette. Mélangez bien le tout (au fouet) pour homogénéiser la préparation.
Beurrez un moule et placez la pâte.
Enfournez pour 1h-1H15 environ à 130°C . A bout de la première demi-heure, faites fondre le beurre et étalez le beurre sur la surface du gâteau au pinceau.
Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 b... lire la suite
Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉
700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 bouchon de rhum
50 g de beurre
Lavez, épluchez le potiron, retirez les graines, et coupez-le en cubes. Faites le cuire à la vapeur ou dans une casserole (couverte) avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Mixez le purée, laissez sur feu doux quelques minutes que la purée épaississe.
Fouettez les œufs en omelette.
Dans le saladier avec le potiron, ajoutez la farine de maïs, sucre, zestes d'orange ou de citron si vous en mettez, le rhum, et les œufs battus en omelette. Mélangez bien le tout (au fouet) pour homogénéiser la préparation.
Beurrez un moule et placez la pâte.
Enfournez pour 1h-1H15 environ à 130°C . A bout de la première demi-heure, faites fondre le beurre et étalez le beurre sur la surface du gâteau au pinceau.
Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Pâte de courgePâte de courge
2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines pui... lire la suite
2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines puis coupez-la en gros morceaux. Épluchez les pommes puis retirez le trognon et enfin coupez en gros morceaux.
Disposez pomme et potiron ainsi qu'un petit fond d'eau dans une grosse casserole, couvrez, puis faites chauffer. Laissez à feu moyen 10 minutes, que le potiron commence à rendre de l'eau.
Découvrez, ajoutez alors le sucre, la cannelle (si vous souhaitez en mettre) puis laissez cuire jusqu'à ce que le sucre ai fondu et que le potiron et les pommes soient bien fondants et « mixables ». Une fois cet état atteint, mixez le tout finement.
Laissez continuer de cuire à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que votre pâte de potiron se détache aisément des bords de la casserole quand vous la remuez (environ 1h)
Recouvrez des plaques de cuisson four avec du papier cuisson, puis versez y la pâte de courge. Tapez un peu sur la plaque pour lisser la pâte et l'homogénéiser.
Faites la refroidir/sécher au moins 1 semaine dans un endroit sec, chaud et ventilé et ensuite couper des petits carrés et conserver dans une boîte hermétique au frais à l'abris de la lumière.
Origine : La Ferme de Verdurette
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2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines pui... lire la suite
2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Épluchez le potiron, retirez les graines puis coupez-la en gros morceaux. Épluchez les pommes puis retirez le trognon et enfin coupez en gros morceaux.
Disposez pomme et potiron ainsi qu'un petit fond d'eau dans une grosse casserole, couvrez, puis faites chauffer. Laissez à feu moyen 10 minutes, que le potiron commence à rendre de l'eau.
Découvrez, ajoutez alors le sucre, la cannelle (si vous souhaitez en mettre) puis laissez cuire jusqu'à ce que le sucre ai fondu et que le potiron et les pommes soient bien fondants et « mixables ». Une fois cet état atteint, mixez le tout finement.
Laissez continuer de cuire à feux doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que votre pâte de potiron se détache aisément des bords de la casserole quand vous la remuez (environ 1h)
Recouvrez des plaques de cuisson four avec du papier cuisson, puis versez y la pâte de courge. Tapez un peu sur la plaque pour lisser la pâte et l'homogénéiser.
Faites la refroidir/sécher au moins 1 semaine dans un endroit sec, chaud et ventilé et ensuite couper des petits carrés et conserver dans une boîte hermétique au frais à l'abris de la lumière.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Pâtisson farci aux blettes et gorgonzolaPâtisson farci aux blettes et gorgonzola
Faire cuire les pâtissons à la vapeur entier durant 20 mins.
Laisse refroidir couper le chapeau et retirer les graines. Faire blanchir les blettes préalablement coupé en dés (le vert et le blanc) que... lire la suite
Faire cuire les pâtissons à la vapeur entier durant 20 mins.
Laisse refroidir couper le chapeau et retirer les graines. Faire blanchir les blettes préalablement coupé en dés (le vert et le blanc) quelques minutes dans l'eau bouillante.
Dans une casserole faire chauffer 20cl de crème liquide et ajouter 100g de gorgonzola, faire fondre le mélange à feu doux.
Farcir les pâtissons de blettes, verser la crème /gorgonzola et ajouter qqls cerneaux de noix.
Enfourner 15 mins à 210 degrés pour que cela gratine légèrement.
Bonne dégustation !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Faire cuire les pâtissons à la vapeur entier durant 20 mins.
Laisse refroidir couper le chapeau et retirer les graines. Faire blanchir les blettes préalablement coupé en dés (le vert et le blanc) que... lire la suite
Faire cuire les pâtissons à la vapeur entier durant 20 mins.
Laisse refroidir couper le chapeau et retirer les graines. Faire blanchir les blettes préalablement coupé en dés (le vert et le blanc) quelques minutes dans l'eau bouillante.
Dans une casserole faire chauffer 20cl de crème liquide et ajouter 100g de gorgonzola, faire fondre le mélange à feu doux.
Farcir les pâtissons de blettes, verser la crème /gorgonzola et ajouter qqls cerneaux de noix.
Enfourner 15 mins à 210 degrés pour que cela gratine légèrement.
Bonne dégustation !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade betteraves carottes radis blanc / noir cruSalade betteraves carottes radis blanc / noir cru
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver ! Origine : La Ferme de Verdurette
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Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !Origine : La Ferme de Verdurette |
SALADE BOEUF CHOU PAKCHOÏSALADE BŒUF CHOU PAKCHOÏ
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou Pakchoï
400g de bœuf émincé (faux-filet, viande à fondue)
4 cébettes
1 botte d'aillet
3 carottes
3 c.à.s sauce soja
2 c.à.s huile sésame
4 c.à.s huile végétale
1... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou Pakchoï
400g de bœuf émincé (faux-filet, viande à fondue)
4 cébettes
1 botte d'aillet
3 carottes
3 c.à.s sauce soja
2 c.à.s huile sésame
4 c.à.s huile végétale
1/2 jus de citron
1 c.à.c de piment
1 c.à.s de sucre
Menthe, coriandre, graines de sésame grillées
Sel, Poivre
Comment faire…
Cuire la viande entière 3 mins sur chaque face pour la garder souple et rosée. Saler. Laisser reposer 15 mins avant de la couper en fines lamelles.
Couper le chou, l'aillet, les cébettes en lamelles fines. Râper les carottes.
Dans un saladier, préparer la sauce avec soja, huile de sésame et végétale, jus de citron, piment, sucre, poivre et graines de sésame. Ajouter le chou et les légumes à la sauce et mélanger. Laisser mariner 30 mins au frais.
Ajouter la viande et les aromates ciselés dessus.
Déguster avec une pomme de terre au four et une sauce yaourt et aromates. (Variante à la place du chou Pakchoï on prend des blettes)
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou Pakchoï
400g de bœuf émincé (faux-filet, viande à fondue)
4 cébettes
1 botte d'aillet
3 carottes
3 c.à.s sauce soja
2 c.à.s huile sésame
4 c.à.s huile végétale
1... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou Pakchoï
400g de bœuf émincé (faux-filet, viande à fondue)
4 cébettes
1 botte d'aillet
3 carottes
3 c.à.s sauce soja
2 c.à.s huile sésame
4 c.à.s huile végétale
1/2 jus de citron
1 c.à.c de piment
1 c.à.s de sucre
Menthe, coriandre, graines de sésame grillées
Sel, Poivre
Comment faire…
Cuire la viande entière 3 mins sur chaque face pour la garder souple et rosée. Saler. Laisser reposer 15 mins avant de la couper en fines lamelles.
Couper le chou, l'aillet, les cébettes en lamelles fines. Râper les carottes.
Dans un saladier, préparer la sauce avec soja, huile de sésame et végétale, jus de citron, piment, sucre, poivre et graines de sésame. Ajouter le chou et les légumes à la sauce et mélanger. Laisser mariner 30 mins au frais.
Ajouter la viande et les aromates ciselés dessus.
Déguster avec une pomme de terre au four et une sauce yaourt et aromates. (Variante à la place du chou Pakchoï on prend des blettes)
Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade choux chinois, rave et carottesSalade choux chinois, rave et carottes
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette
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Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade froide d'Aubergines à la japonaiseSalade froide d'Aubergines à la japonaise
Ce dont j'ai besoin :
3 aubergines longues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre de riz
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s d'huile de sésame
1 gousse d'ail
Aromates possibles :
basilic thaï,... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
3 aubergines longues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre de riz
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s d'huile de sésame
1 gousse d'ail
Aromates possibles :
basilic thaï, cives, ciboulettes ou coriandre.
Comment faire…
Coupez les aubergines dans la longueur, retirez le pédoncule. Les faire cuire à la vapeur 10 / 15 mins.
Laissez refroidir les aubergines et les effilochez dans la longueur. Les placez dans une assiette creuse.
Hachez l'ail dans un bol et mélangez avec l'huile, sauce soja et vinaigre. Versez sur les aubergines.
Emincez les aromates et ciselez sur les aubergines.
Placez 30 mins au frigo minimum avant de déguster.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
3 aubergines longues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre de riz
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s d'huile de sésame
1 gousse d'ail
Aromates possibles :
basilic thaï,... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
3 aubergines longues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre de riz
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s d'huile de sésame
1 gousse d'ail
Aromates possibles :
basilic thaï, cives, ciboulettes ou coriandre.
Comment faire…
Coupez les aubergines dans la longueur, retirez le pédoncule. Les faire cuire à la vapeur 10 / 15 mins.
Laissez refroidir les aubergines et les effilochez dans la longueur. Les placez dans une assiette creuse.
Hachez l'ail dans un bol et mélangez avec l'huile, sauce soja et vinaigre. Versez sur les aubergines.
Emincez les aromates et ciselez sur les aubergines.
Placez 30 mins au frigo minimum avant de déguster.
Origine : La Ferme de Verdurette |
STEAKS DE BETTERAVES sauce soja et mielSTEAKS DE BETTERAVES sauce soja et miel
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre, persil
Comment faire…
Eplucher les betteraves crues et couper en steaks de 2 cm d'épaisseur
Faire revenir 2 mins de chaque côté les steaks dans une poêle avec l'huile de sésame ou huile végétale. Couvrir la poêle 3 mins à feu doux.
Eteigner le feu. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le miel. Poivrer sel vos goûts, ne rajouter pas de sel car la sauce soja est déjà salée…
Disposer les steaks dans un plat et parsemer de graines de sésame et de persil haché fin au moment de servir.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
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Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre, persil
Comment faire…
Eplucher les betteraves crues et couper en steaks de 2 cm d'épaisseur
Faire revenir 2 mins de chaque côté les steaks dans une poêle avec l'huile de sésame ou huile végétale. Couvrir la poêle 3 mins à feu doux.
Eteigner le feu. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le miel. Poivrer sel vos goûts, ne rajouter pas de sel car la sauce soja est déjà salée…
Disposer les steaks dans un plat et parsemer de graines de sésame et de persil haché fin au moment de servir.
Origine : La Ferme de Verdurette |
TARTE AUX POIREAUXTARTE AUX POIREAUX
Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel
Comment faire…
Laver les poireaux et couper en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Emincer l'oignon.
Faire revenir 8 mins à la poêle une huile végétale les poireaux et l'oignon. Ajouter la pincée d'épices.
Etaler sa pâte à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, battre les œufs entiers, ajouter le lait, la crème, sel et poivre.
Disposer les poteaux précuits sur la pâte. Verser la préparation dessus et saupoudrer de fromage râpé puis des graines de tournesol.
Enfourner 30 mins dans le four chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel
Comment faire…
Laver les poireaux et couper en petits tronçons (le blanc et 2/3 de vert). Emincer l'oignon.
Faire revenir 8 mins à la poêle une huile végétale les poireaux et l'oignon. Ajouter la pincée d'épices.
Etaler sa pâte à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, battre les œufs entiers, ajouter le lait, la crème, sel et poivre.
Disposer les poteaux précuits sur la pâte. Verser la préparation dessus et saupoudrer de fromage râpé puis des graines de tournesol.
Enfourner 30 mins dans le four chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette |
TSATSIKI DE RADISTSATSIKI DE RADIS
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, Poivre
Comment faire…
Râper les radis (pas trop fin) et les mettre 10 à 15 mins dans une passoire avec une pincée de sel pour qu'ils s'égouttent (presser légèrement)
Couper la cébette finement (en entier vert et blanc)
Placer radis, cébette dans un joli bol, ajouter le fromage blanc, jus de citron.
Saler, poivrer et ajouter le curry. Bien mélanger.
Finir avec la ciboulette ciselée et les pétales de sa fleur sur le dessus pour décorer et donner un un petit goût d'échalote.
Réserver au frais.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, Poivre
Comment faire…
Râper les radis (pas trop fin) et les mettre 10 à 15 mins dans une passoire avec une pincée de sel pour qu'ils s'égouttent (presser légèrement)
Couper la cébette finement (en entier vert et blanc)
Placer radis, cébette dans un joli bol, ajouter le fromage blanc, jus de citron.
Saler, poivrer et ajouter le curry. Bien mélanger.
Finir avec la ciboulette ciselée et les pétales de sa fleur sur le dessus pour décorer et donner un un petit goût d'échalote.
Réserver au frais.
Origine : La Ferme de Verdurette |
VELOUTE DE BETTERAVES et POTIMARRONSVELOUTE DE BETTERAVES et POTIMARRONS
Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, se... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, sel
Comment faire…
Peler les betteraves crues et couper en morceaux. Couper le potimarron également en gros cubes pas besoin de l'éplucher la peau se mange !
Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et le potimarron. Ajouter la pincée d'épices.
Ajouter les betteraves crues, une pincée de gros sel et couvrir d'eau froide à hauteur. Couvrir et laisser cuire 25 / 30 mins à feu moyen (léger frémissement).
Mixer en ajoutant la purée d'amandes ou noix de cajou. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, se... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, sel
Comment faire…
Peler les betteraves crues et couper en morceaux. Couper le potimarron également en gros cubes pas besoin de l'éplucher la peau se mange !
Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et le potimarron. Ajouter la pincée d'épices.
Ajouter les betteraves crues, une pincée de gros sel et couvrir d'eau froide à hauteur. Couvrir et laisser cuire 25 / 30 mins à feu moyen (léger frémissement).
Mixer en ajoutant la purée d'amandes ou noix de cajou. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Origine : La Ferme de Verdurette |
WOK de CHOU SAUTE AIL PIMENTWOK de CHOU SAUTE AIL PIMENT
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
Origine : La Ferme de Verdurette |