Farçous aux blettesFarçous aux blettes
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (facultatif donne du moelleux :), 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, sel et poivre.
On obtient une pâte bien épaisse. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Option : il est possible d'ajouter à la pâte des épices type curry ou de la chair à saucisse.
Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile d'olive. Puis faites cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Retournez-les dès qu'elles sont dorées et servez aussitôt, accompagnées d'une salade. Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (facultatif donne du moelleux :), 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, sel et poivre.
On obtient une pâte bien épaisse. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Option : il est possible d'ajouter à la pâte des épices type curry ou de la chair à saucisse.
Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile d'olive. Puis faites cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Retournez-les dès qu'elles sont dorées et servez aussitôt, accompagnées d'une salade. Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade betteraves carottes radis blanc / noir cruSalade betteraves carottes radis blanc / noir cru
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver ! Origine : La Ferme de Verdurette
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Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade choux chinois, rave et carottesSalade choux chinois, rave et carottes
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette
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Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette |
Tarte salée aux fânes de carottesTarte salée aux fânes de carottes
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre.
Couper une ou deux carotte en rondelles très fine et continuer la cuisson 10 mins à la poêle ajouter un peu d'eau.
Précuire la pâte à tarte pendant ce temps au four à 180 degrés.
Préparer l'appareil à tarte 2 œufs battus, crème et lait.
Sortir le fond de tarte du four, étaler le mélange de fânes de carottes, ajouter l'appareil à tarte œuf, crème et lait. Ajouter des dés de mozzarella sur le dessus de la tarte et des graines de tournesol ou courge.
Enfourner 15 mins à 180´degres.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade... Bonne dégustation !
Les fânes de carotte 🥕 sont également très bonnes en pesto ou en potage.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre.
Couper une ou deux carotte en rondelles très fine et continuer la cuisson 10 mins à la poêle ajouter un peu d'eau.
Précuire la pâte à tarte pendant ce temps au four à 180 degrés.
Préparer l'appareil à tarte 2 œufs battus, crème et lait.
Sortir le fond de tarte du four, étaler le mélange de fânes de carottes, ajouter l'appareil à tarte œuf, crème et lait. Ajouter des dés de mozzarella sur le dessus de la tarte et des graines de tournesol ou courge.
Enfourner 15 mins à 180´degres.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade... Bonne dégustation !
Les fânes de carotte 🥕 sont également très bonnes en pesto ou en potage.
Origine : La Ferme de Verdurette |
WOK de CHOU SAUTE AIL PIMENTWOK de CHOU SAUTE AIL PIMENT
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
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