Farçous aux blettesFarçous aux blettes
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (facultatif donne du moelleux :), 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, sel et poivre.
On obtient une pâte bien épaisse. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Option : il est possible d'ajouter à la pâte des épices type curry ou de la chair à saucisse.
Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile d'olive. Puis faites cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Retournez-les dès qu'elles sont dorées et servez aussitôt, accompagnées d'une salade. Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (facultatif donne du moelleux :), 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, sel et poivre.
On obtient une pâte bien épaisse. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Option : il est possible d'ajouter à la pâte des épices type curry ou de la chair à saucisse.
Dans une grande poêle, faites bien chauffer l'huile d'olive. Puis faites cuire la préparation en petits tas en essayant de former de petites galettes. Retournez-les dès qu'elles sont dorées et servez aussitôt, accompagnées d'une salade. Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Gâteaux aux betteraves rougesGâteaux aux betteraves rouges
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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GRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRONGRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRON
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Poêlée de blettes coco-curryPoêlée de blettes coco-curry
Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu... lire la suite
Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre + le lait de coco pour la sauce avec une pincée de curry.
Laisser cuire encore 5 mins à découvert.
Accompagner de riz blanc c'est un régal !
Si vous n'aimez pas le lait de coco + curry vous pouvez remplacer par un coulis de tomates.
Bonne dégustation !
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Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu... lire la suite
Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu moyen.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre + le lait de coco pour la sauce avec une pincée de curry.
Laisser cuire encore 5 mins à découvert.
Accompagner de riz blanc c'est un régal !
Si vous n'aimez pas le lait de coco + curry vous pouvez remplacer par un coulis de tomates.
Bonne dégustation !
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Salade betteraves carottes radis blanc / noir cruSalade betteraves carottes radis blanc / noir cru
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver ! Origine : La Ferme de Verdurette
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Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade choux chinois, rave et carottesSalade choux chinois, rave et carottes
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette
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Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette |
STEAKS DE BETTERAVES sauce soja et mielSTEAKS DE BETTERAVES sauce soja et miel
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre, persil
Comment faire…
Eplucher les betteraves crues et couper en steaks de 2 cm d'épaisseur
Faire revenir 2 mins de chaque côté les steaks dans une poêle avec l'huile de sésame ou huile végétale. Couvrir la poêle 3 mins à feu doux.
Eteigner le feu. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le miel. Poivrer sel vos goûts, ne rajouter pas de sel car la sauce soja est déjà salée…
Disposer les steaks dans un plat et parsemer de graines de sésame et de persil haché fin au moment de servir.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre, persil
Comment faire…
Eplucher les betteraves crues et couper en steaks de 2 cm d'épaisseur
Faire revenir 2 mins de chaque côté les steaks dans une poêle avec l'huile de sésame ou huile végétale. Couvrir la poêle 3 mins à feu doux.
Eteigner le feu. Ajouter la sauce soja, le vinaigre et le miel. Poivrer sel vos goûts, ne rajouter pas de sel car la sauce soja est déjà salée…
Disposer les steaks dans un plat et parsemer de graines de sésame et de persil haché fin au moment de servir.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Tacos aux blettes et ailletTacos aux blettes et aillet
Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre pré... lire la suite
Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre préparation blettes/aillet... alterner en remettant une galette et du fromage râpé avec à nouveau une couche de blettes/aillet finir par une galette et à nouveau du râpé...
Mettre au four à 160 degrés (pas trop chaud pour ne pas que les galettes dessèchent...) durant 10 mins.
Couper en 2 ou en petites portions triangulaires pour l'apéritif un régal !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre pré... lire la suite
Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre préparation blettes/aillet... alterner en remettant une galette et du fromage râpé avec à nouveau une couche de blettes/aillet finir par une galette et à nouveau du râpé...
Mettre au four à 160 degrés (pas trop chaud pour ne pas que les galettes dessèchent...) durant 10 mins.
Couper en 2 ou en petites portions triangulaires pour l'apéritif un régal !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Tarte salée aux fânes de carottesTarte salée aux fânes de carottes
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre.
Couper une ou deux carotte en rondelles très fine et continuer la cuisson 10 mins à la poêle ajouter un peu d'eau.
Précuire la pâte à tarte pendant ce temps au four à 180 degrés.
Préparer l'appareil à tarte 2 œufs battus, crème et lait.
Sortir le fond de tarte du four, étaler le mélange de fânes de carottes, ajouter l'appareil à tarte œuf, crème et lait. Ajouter des dés de mozzarella sur le dessus de la tarte et des graines de tournesol ou courge.
Enfourner 15 mins à 180´degres.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade... Bonne dégustation !
Les fânes de carotte 🥕 sont également très bonnes en pesto ou en potage.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Le mélange réduit, ajouter sel et poivre.
Couper une ou deux carotte en rondelles très fine et continuer la cuisson 10 mins à la poêle ajouter un peu d'eau.
Précuire la pâte à tarte pendant ce temps au four à 180 degrés.
Préparer l'appareil à tarte 2 œufs battus, crème et lait.
Sortir le fond de tarte du four, étaler le mélange de fânes de carottes, ajouter l'appareil à tarte œuf, crème et lait. Ajouter des dés de mozzarella sur le dessus de la tarte et des graines de tournesol ou courge.
Enfourner 15 mins à 180´degres.
Servir chaud, tiède ou froid avec une belle salade... Bonne dégustation !
Les fânes de carotte 🥕 sont également très bonnes en pesto ou en potage.
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TSATSIKI DE RADISTSATSIKI DE RADIS
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, Poivre
Comment faire…
Râper les radis (pas trop fin) et les mettre 10 à 15 mins dans une passoire avec une pincée de sel pour qu'ils s'égouttent (presser légèrement)
Couper la cébette finement (en entier vert et blanc)
Placer radis, cébette dans un joli bol, ajouter le fromage blanc, jus de citron.
Saler, poivrer et ajouter le curry. Bien mélanger.
Finir avec la ciboulette ciselée et les pétales de sa fleur sur le dessus pour décorer et donner un un petit goût d'échalote.
Réserver au frais.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, Poivre
Comment faire…
Râper les radis (pas trop fin) et les mettre 10 à 15 mins dans une passoire avec une pincée de sel pour qu'ils s'égouttent (presser légèrement)
Couper la cébette finement (en entier vert et blanc)
Placer radis, cébette dans un joli bol, ajouter le fromage blanc, jus de citron.
Saler, poivrer et ajouter le curry. Bien mélanger.
Finir avec la ciboulette ciselée et les pétales de sa fleur sur le dessus pour décorer et donner un un petit goût d'échalote.
Réserver au frais.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Velouté de fânes de radisVelouté de fânes de radis
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (p... lire la suite
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (persil, coriandre) éventuellement.
Laisser mijoter 10 mins avec un couvercle à feu doux
Laver les fanes de radis (toute la botte) les couper et les plonger dans la casserole. Continuer la cuisson encore 10 mins.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et carottes.
Mixer et ajouter un peu de crème fraîche.
Bonne dégustation !
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Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (p... lire la suite
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (persil, coriandre) éventuellement.
Laisser mijoter 10 mins avec un couvercle à feu doux
Laver les fanes de radis (toute la botte) les couper et les plonger dans la casserole. Continuer la cuisson encore 10 mins.
Vérifier la cuisson des pommes de terre et carottes.
Mixer et ajouter un peu de crème fraîche.
Bonne dégustation !
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WOK de CHOU SAUTE AIL PIMENTWOK de CHOU SAUTE AIL PIMENT
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
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Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5 cébettes
Sel, Poivre
Comment faire…
Couper cébettes finement (vert et blanc).
Couper le chou en lamelles fines.
Chauffez l'huile dans une grande poêle (ou wok) à feu vif ; faire revenir ail et piment 1 mins.
Ajouter les cébettes, la citronelle et faire sauter 2 mins, ne pas cesser de remuer.
Ajouter le chou en plusieurs fois, laisser réduire et faire sauter en remuant 5 mins toujours à feu vif.
Saler et poivrer. Le chou est cuit et légèrement croquant en fin de cuisson. Retirer du feu ajouter jus 1/2 citron.
Origine : La Ferme de Verdurette |