Gâteaux aux betteraves rougesGâteaux aux betteraves rouges
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée onctueuse.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battre les 2 jaunes avec 100g de sucre.
Ajouter la purée de betteraves, 100g de farine, 1cc de levure et 1/2 cc de cannelle. Bien Mélanger le tout.
Pour terminer faire fondre 60g de beurre et incorporer au mélange.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des petits moules à muffins.
Enfourner 30 mins à 180 degrés.
Un régal et une belle originalité ces muffins d'une jolie couleur rose !!
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Salade betteraves carottes radis blanc / noir cruSalade betteraves carottes radis blanc / noir cru
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver ! Origine : La Ferme de Verdurette
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Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade chou rouge choux raves pommes et cuminSalade chou rouge choux raves pommes et cumin
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec... lire la suite
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Filmer au frais.
Dans un bol ajouter qqls raisins secs avec un peu d'eau bouillante et une pincée d'épices (cumin, canelle). Laisser gonfler 20 mins avant d'égoutter.
Faire revenir à sec dans une poele, quelques amandes émondées et graines de tournesol décortiquées, laisser refroidir.
Pour la sauce vinaigrette, ajouter un peu de cumin cela se marie très bien avec le chou rouge si vous aimez !
Sortir la salade du frigo au moment de déguster et ajouter les amandes et graines de tournesol + les raisins secs. Assaisonner et déguster.
Cette salade peut se conserver plusieurs jours au frigo sans problème.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec... lire la suite
Raper les choux rave
Eplucher et couper en cube les pommes (type granny smith plus acide idéales en salade).
Couper le chou rouge en lamelle au couteau.
Mettre dans un saladier les ingrédients avec le jus d'1/2 citron, sel et poivre. Filmer au frais.
Dans un bol ajouter qqls raisins secs avec un peu d'eau bouillante et une pincée d'épices (cumin, canelle). Laisser gonfler 20 mins avant d'égoutter.
Faire revenir à sec dans une poele, quelques amandes émondées et graines de tournesol décortiquées, laisser refroidir.
Pour la sauce vinaigrette, ajouter un peu de cumin cela se marie très bien avec le chou rouge si vous aimez !
Sortir la salade du frigo au moment de déguster et ajouter les amandes et graines de tournesol + les raisins secs. Assaisonner et déguster.
Cette salade peut se conserver plusieurs jours au frigo sans problème.
Origine : La Ferme de Verdurette |
Salade choux chinois, rave et carottesSalade choux chinois, rave et carottes
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette
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Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux rave et 4 carottes puis les incorporer au chou chinois mariné
Assaisonné avec sauce soja salé ou sucré et vinaigre de riz ou de miel
Déguster avec des nouilles de riz chinoises ou du riz
Origine : La Ferme de Verdurette |
Sauce crémeuse aux haricots BorlottoSauce crémeuse aux haricots Borlotto
Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou roma... lire la suite
Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou romarin. Cuire assez longtemps environ 30 mins à feu doux pour que les haricots soient bien tendres.
Mixer en laissant un peu d'eau de cuisson et en retirant les feuilles de sauges infusées. Ajouter une cuillère à soupe de purée d'amande, assaisonner sel et poivre et déguster sur du riz, pâtes, pommes de terre…. Une sauce qui fait illusion ! Un régal :)
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Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou roma... lire la suite
Pour changer des sauces à la crème …. Mais tout aussi onctueuse ! Une sauce avec des haricots Borlotto….
Faire cuire les haricots dans de l'eau avec qqls feuilles de sauge ou un brin de thym ou romarin. Cuire assez longtemps environ 30 mins à feu doux pour que les haricots soient bien tendres.
Mixer en laissant un peu d'eau de cuisson et en retirant les feuilles de sauges infusées. Ajouter une cuillère à soupe de purée d'amande, assaisonner sel et poivre et déguster sur du riz, pâtes, pommes de terre…. Une sauce qui fait illusion ! Un régal :)
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Tarte soufflée à la courgeTarte soufflée à la courge
Préparer et étaler la pâte à tarte.
Faire revenir à la poêle la courge (butternut ou potimarron ou part de citrouille) coupée en gros cubes avec 1 oignon. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à... lire la suite
Préparer et étaler la pâte à tarte.
Faire revenir à la poêle la courge (butternut ou potimarron ou part de citrouille) coupée en gros cubes avec 1 oignon. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à couvert 20 mins.
Réduire en purée la courge en écrasant à la fourchette. Ajouter 2 jaunes d'œuf battus, 1/2 pot de crème liquide, sel et poivre.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la purée.
Étaler la purée sur la pâte et saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire à 210C pendant 25 mins.
Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Préparer et étaler la pâte à tarte.
Faire revenir à la poêle la courge (butternut ou potimarron ou part de citrouille) coupée en gros cubes avec 1 oignon. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à... lire la suite
Préparer et étaler la pâte à tarte.
Faire revenir à la poêle la courge (butternut ou potimarron ou part de citrouille) coupée en gros cubes avec 1 oignon. Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à couvert 20 mins.
Réduire en purée la courge en écrasant à la fourchette. Ajouter 2 jaunes d'œuf battus, 1/2 pot de crème liquide, sel et poivre.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la purée.
Étaler la purée sur la pâte et saupoudrer de fromage râpé.
Faire cuire à 210C pendant 25 mins.
Bon appétit !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Velouté Butternut Patate douce curry cocoVelouté Butternut Patate douce curry coco
Eplucher Butternut et Patates douces + 1 oignon
Couper en gros cubes, et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les épices de curry cela permet de bien faire imprégner les lég... lire la suite
Eplucher Butternut et Patates douces + 1 oignon
Couper en gros cubes, et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les épices de curry cela permet de bien faire imprégner les légumes avant cuisson...
Couvrir avec une boite de conserve de lait de coco, et rincer la boite avec de l'eau à ajouter également dans la poéle. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert durant 20 mins
Si vous aimez un peu relevé couper en très petits morceaux du gingembre frais.
Mixer en fin de cuisson avec les petits morceaux de gingembre.
Bonne dégustation un velouté orange très onctueux !
Origine : La Ferme de Verdurette
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Eplucher Butternut et Patates douces + 1 oignon
Couper en gros cubes, et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les épices de curry cela permet de bien faire imprégner les lég... lire la suite
Eplucher Butternut et Patates douces + 1 oignon
Couper en gros cubes, et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et les épices de curry cela permet de bien faire imprégner les légumes avant cuisson...
Couvrir avec une boite de conserve de lait de coco, et rincer la boite avec de l'eau à ajouter également dans la poéle. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert durant 20 mins
Si vous aimez un peu relevé couper en très petits morceaux du gingembre frais.
Mixer en fin de cuisson avec les petits morceaux de gingembre.
Bonne dégustation un velouté orange très onctueux !
Origine : La Ferme de Verdurette |
Velouté de PotimarronVelouté de Potimarron
Le potimarron n'a pas besoin d'être épluché
On peut remplacer la mascarpone par du lait de coco
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Le potimarron n'a pas besoin d'être épluché
On peut remplacer la mascarpone par du lait de coco |