La Ferme de Verdurette
La Ferme de Verdurette
0,00 €
Recettes
Retrouver ici mes idées recettes au fil des saisons, simples, rapides et végétales !
Vous retrouverez également toutes les infos dans le Mini-Zine de saison qui y fait référence n'hésitez pas à vous le procurer :)
Bonne dégustation

Mettre au mixeur : 5 - 6 blettes entières coupées en morceaux, un bouquet de ciboulette, 2 échalotes, 2 têtes d'ail, 4 œufs, 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin, une poignée de gruyère râpé (fa... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Couper vos jeunes blettes en petits morceaux (entière le vert et les côtes juste émincés)
Faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et laisser fondre 10 mins à feu... lire la suite
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !
Origine : La Ferme de Verdurette
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Faites revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive les blettes coupées finement avec l'aillet (Blanc et vert).
Prenez 1 galette de blé « tacos » mettre du fromage râpé puis une couche de votre pré... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Préparer votre pâte et étaler.
Couper les fanes de la botte de carotte, couper les grosses tiges et ne garder que les fânes tendres, hacher les fânes et faites revenir avec 1 oignon à la poêle dans... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Émincer 1 oignon, faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 2 pommes de terre coupé en cubes, 1 carotte couvrir d'eau avec sel, poivre et un bouillon ou des aromates (p... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette