La Ferme de Verdurette
La Ferme de Verdurette
0,00 €
Recettes
Retrouver ici mes idées recettes au fil des saisons, simples, rapides et végétales !
Vous retrouverez également toutes les infos dans le Mini-Zine de saison qui y fait référence n'hésitez pas à vous le procurer :)
Bonne dégustation

Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois PetSaï
3 c.à.s de sauce soja
6 c.à.s d'huile végétale
Poivre

Comment faire…
Rincer le chou à l'eau et couper dans le sens de la longueur en 2 puis chaque m... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PakCHoï ou PetSaï)
200mL Lait de coco
1 c.à.s d'épices curry
2 cébettes
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre
Accompagnement : riz
ou nouilles chinoises

C... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
250 g de pois chiches secs
800 g de courge muscade
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 +1/2 cuillerée à soupe de curry en poudre
1 cuillerée à café de cumin
sel et poivre
huile d... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
3 Poireaux
1 poignée d'épinards ou blettes
3 œufs
8cl crème
1cl vin blanc sec
1cl vinaigre
30g de beurre
2 échalotes
2 c.à.s épices mix (cumin, curcuma, coriandre, gin... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
1 courge spaghetti de 1 kg environ
100 g de farine
1 grosse pincée de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
1 cuillérée à café de sel
1 cuillérée à soupe rase de t... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
4 tomates
3 betteraves cuites
300g de chair de pastèque
1/2 oignon doux
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre, Sel

Comment faire…
Ebouillantez les tomates qqls seconde... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
200g de betteraves crues environ. Cuire les betteraves au four emballées dans de l'aluminium pendant 30 mins à 200 degrés.
Mixer les betteraves avec 1 jus de citron et 1/2 zeste. Obtenir une purée on... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Pour débuter en fermentation !

Ce dont j'ai besoin :
1 Chou chinois (PetSaï) environ 1kg (ou chou cabus blanc ou chou rouge)
75 g de sel
50 cl eau
1 pomme
1 carotte
3 cébettes
1/4 radis noir... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
1,5 kg de tomates
3 poivrons
6 œufs durs
1/2 oignon doux
1 c.à.s de câpres
10 cl huile d'olive
2 c.à.s d'olives
Poivre, Sel
1 tête d'ail
1 c.à.c de paprika

Comment... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Tarte traditionnelle originaire de Grauhlet 😉

700 g de potiron ou courge muscade
150 g de farine de maïs
150 g de sucre
2 gros œufs
(facultatif) zestes d'un 1/2 citron ou d'orange
1 b... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
2kg de courge (potiron ou musquée)
2 pommes bio (avec la peau)
1.5 kg de sucre
1 cac d'agar agar (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle moulue

Épluchez le potiron, retirez les graines pui... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Faire cuire les pâtissons à la vapeur entier durant 20 mins.
Laisse refroidir couper le chapeau et retirer les graines. Faire blanchir les blettes préalablement coupé en dés (le vert et le blanc) que... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Betteraves crues, carottes, radis blanc et/ou noir
Juste râper avec une vinaigrette
De jolies couleurs pour l'hiver !
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou Pakchoï
400g de bœuf émincé (faux-filet, viande à fondue)
4 cébettes
1 botte d'aillet
3 carottes
3 c.à.s sauce soja
2 c.à.s huile sésame
4 c.à.s huile végétale
1... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Découper finement 1/2 chou chinois en lamelle
Mettre à mariner dans un saladier avec le jus d'un citron et une cuillère à soupe d'huile de sésame grillé.
Laisser mariner au frigo 1h
Râper 3 choux... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
3 aubergines longues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre de riz
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s d'huile de sésame
1 gousse d'ail
Aromates possibles :
basilic thaï,... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
4 grosses betteraves crues
2 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s d'huile de sésame grillée ou huile végétale
1 c.à.c de graine de sésame
1 c.à.s de miel
Poivre... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
4 Poireaux
1 Pâte à tarte
1 c.à.c d'épices curry
1 oignon
3 œufs
40g de fromage râpé
20cl de lait
20cl de crème
2 c.à.s de graines de tournesol ou courges
Poivre, sel... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
1 botte de radis roses ou 2 gros radis d'hiver (noir, rose, bleu,...)
400g de fromage blanc
1 c.à.s de jus de citron
1 cébettes
1 c.à.c de curry
Ciboulette + fleurs
Sel, P... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
2 Betteraves rouges crues
1/2 Potimarron
1 oignon
1 c.à.s bombée de purée d'amandes complètes ou noix de cajou
1 c.à.c d'épices Tandoori
1 c.à.s d'huile d'olive
Poivre, se... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette
Ce dont j'ai besoin :
1 Chou cabus de printemps (rond ou pointu)
3 c.à.s d'huile végétale
6 gousses d'ail émincés ou
1 botte d'aillet
1/2 citron et citronelle (facultatif)
1 c.à.c de piment
5... lire la suite
Origine : La Ferme de Verdurette